加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,109,828
  • 关注人气:3,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应对光污染的风水良方

(2019-05-22 10:51:48)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水
应对光污染的风水良方

                       

张鑫龙/               

 

随着我国城市化进程的急剧加快,越来越多的人口旺城市聚集,城市亮化越来越多,光污染也越来越严重;加上现代女性很讲究装扮,家里安装越来越多的镜子以备妆容需要。因此,无论是室内室外,镜子、玻璃造成的光污染很多,由此形成对家宅和人体不利的煞气。

 

早年曾有媒体披露:上海市有28户居民就小区附近一幢金融大厦外披的玻璃幕墙造成的光污染提起集体起诉,这是建国以来第一桩镜子事件。

 

古书有云:“以铜为镜”,可正衣冠”的名句,可见镜子用得好时,高尚、文明、锦上添花,但是用得不好时,神憎鬼厌、惹是生非。

 

那么,我们该如何应对无处不在的光污染呢?有如下问题要特别注意:

 

1、悬挂“照妖镜”风水作用不大,但后患较多。

 

在我国尤其是南方地区,不少人喜欢在自家房门挂上“八卦镜”,如果对着别人家房门,免不了出现邻里纠纷。有些人甚至以牙还牙,也在自家门框悬挂“照妖镜”互斗,这样实在太愚蠢,做只能令事态扩大化,双方风水皆受损害,无益于问题解决。实际上,大门悬挂“八卦镜”制造了种光污染、光干扰、光挑衅,很难起到“挡煞气”的作用。

 

2、绿植可以化解光污染带来的风水煞气。

 

首先,对于自家室内如长明灯、电视屏幕、镜子等造成的光污染,可以考虑设置活动的布帘,在使用的时候揭开,不用的时候关灯或者盖住即可。其次,对于自家之外的光污染,包括对门邻居的“照妖镜”、小区旁玻璃幕墙的反射光等,可以考虑在进门的玄关设置屏风,或者在阳台上裁上瓜和藤等攀援植物,建设一面绿墙(绿屏风)以解决光污染、光挑衅。当然,在阳台上栽种火石格(属火)、苏铁(属水)、九里香(属金)、含笑(属土)及榕树盆景(属木)之类花卉,也能有效地挡住煞气。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有