加载中…
正文 字体大小:

香港隐形富豪马亚木面相与姓名剖析

(2019-04-16 07:13:03)
标签:

张鑫龙

分类: 民间相学

香港隐形富豪马亚木面相与姓名剖析

张鑫龙/

 

香港作为远东地区的自由港,是一个风水极佳的东方之珠,在这座财富涌动的城市,既产生了如李嘉诚、郑裕彤、刘銮雄等不少公众耳熟能详的富豪,也有不少“闷声发大财”的隐形大款,其中靠经营大米生意起家的马亚木就是比较典型的一个。

 

马亚木先生出生在广东省潮州市,自17岁开始便独自到香港谋生,最初在1950年代创立“广发隆”米行和洗衣店,但繁重工作都交他人代劳,米行营运主要靠送米上楼服务招徕。从1960年代后期起,马亚木先生因米价升腾,赚到人生第一桶金后转行经营小型巴士,并在该行业占据了龙头地位。他旗下的公司现在是香港最大的小巴经营商,拥有640多辆巴士,如今这个车队的市值就接近百亿元,加上其他产业马亚木身家已经接近千亿元。笔者翻查网络的各种资料,均未能发现马亚木先生的出生年月日,可见其人行事之低调,自我保护的措施之完备。

 

从马亚木先生的面相看,主要有几个特点。

 

一、鼻梁无损伤或凹凸,准头有肉,因此财气丰盈。

 

马先生的鼻梁山根不高,这和他青少年时期出身贫困人家的情况相吻合。他的鼻子准头生得好,而且鼻孔无外露,是善于聚财之兆。

 

二、嘴大唇厚。

 

正所谓“男人嘴大吃四方”,嘴大而唇厚,预示马先生在异乡求财营谋有利。同时嘴唇厚而匀称,也说明他为人厚道,不会与人发生意气之争,在“和气生财”的商场上占有人和的优势。

 

三、法令纹生得好。

 

马先生的法令纹深切且长,从命理学上看男人法令纹深长即是威信、尊严和职位高低的象征,因此他可以执掌大公司的老板职位。

 

四、人中深且长。

 

自古以来不少人富贵而短寿,一切名利很快化作云烟,一辈子辛辛苦苦不过是为他人作嫁衣裳。马先生人中深长,这是长寿的征兆,因此有足够的生命长度得享巨富,亦是福报深厚所致。

 

此外,马先生的名字“马亚木”也很别致。从意涵看属于具有谦卑、慈悲之意,从五行看是“水(笔画五行)、火(字义五行)++木”组合,符合其人善于藏拙、尽量不与人发生正面冲突的行为模式。可知马先生在这个资讯流通高度发达的社会里能长期闷声发大财而成为隐形富豪,并非偶然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有