加载中…
正文 字体大小:

汽车内摆件布设的风水之道

(2019-04-12 08:49:17)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

汽车内摆件布设的风水之道

  张鑫龙/

 

在日常生活中,不少家庭都添置了小轿车作为代步工具,还有些司机师傅经常开火车和客车。因此,驾驶室内的摆件布设风水是不可不考虑的问题。下面有几个注意事项须要了解。

 

1、摆放生肖吉祥物要考虑车主的生肖搭配。

 

在车内摆放生肖吉祥物是可以的,不过,生肖吉祥物不能与车主的生肖相刑、相冲、相克、相害,最好是代表车主八字喜用神且与生肖相生、合、比和为好。例如,属猪的车主不能再车内摆放蛇生肖,也不能摆放猴、虎生肖;属猴的车主最好不要摆放虎生肖等。

 

2、不宜摆放卡通人物娃娃。

 

原因很简单,这类娃娃在风水上代表小人,尤其是车主通常要驾驶汽车到处跑,如果遇到阴气极重之地,极易诱发阴邪附身到这些娃娃上,给车主的运势和安全驾驶带来很大的隐患。

 

3、车内不宜摆放有尖锐的利器、棱角分明的香水瓶或猛兽造型。

 

例如,不能摆放有刀、剑或老虎、狮子、老鹰等凶禽猛兽造型,这样容易给车主以不良的心理暗示,天长日久会主张内心的暴戾之气,轻则成为路怒一族,重则引发交通事故。而棱角鲜明的香水瓶在风水上代表煞气,这当然不利于车子和乘客安全。

 

4、车内车内饰品颜色以淡色基调为好。

 

切忌暗黑、大红、大紫等颜色,因为这些颜色过于极化,也容易造成车主开车的时候心情不安和紧张,从而不利于身心健康和行车安全。

 

5、车内宜摆放或悬挂关公、秦叔宝等吉神、猛将肖像。

 

不宜有衣着暴露、搔首弄姿的女人像。这是因为,吉神猛将可以助车主避开路上一切阴邪和恶煞,而轻佻的图画只会招惹灵体上车,后果当然不好。同时,有些车主喜欢在车内放音乐,这当然是可以的,不过开车的时候不能音量过大,以免影响安全驾驶;也不能播放有些格调不高的音乐或视频,以免造成负能量聚集,影响车主运气和行车安全。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有