加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,125,117
  • 关注人气:3,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年初五迎财神守财神

(2019-02-08 08:17:05)
标签:

张鑫龙

分类: 风水择吉

年初五迎财神守财神

 

张鑫龙/

 

初五是迎财神,守财神的日子,以祈求一年财运滚滚,生活一天比一天富裕,拜祭财神、守财神是初五的重中之重。

 

一、迎财神、拜财神

 

初四已经准备好迎接财神的贡祭品,初五这天就要拉鞭放炮,敲锣打鼓、舞狮舞龙迎接五路财神,之后恭敬诚恳的祭拜,以求财运亨通,年年发大财。

 

二、守财神

 

大年初五是财神生日,把财神请进家门一定要守着财神,寓意守住财运,守住钱财。所以,这天家中如果没有重要事情,一般都不出门,而是在贡祭的财神位给财神上香,持续香火焚绕不断。

 

三、剁馅吃饺子

 

大年初五为“破五”,就是说过年诸多的忌讳已经破除了,这天最好吃饺子(金元宝,寓意财富丰盈),同时剁饺子馅要听见当当响声,以起到剁小人(确保一年平安顺利无口舌是非)之意。

 

四、送穷神

 

年初五财神进门,穷神退位。把家中的各个角落的灰尘和五色粮食装进一个黄色纸袋里请出家门,然后,心中默念“去往他乡,远离我家”,以保未来富裕生活。

 

五、开业、营业

 

年初五既然是财神生日,那么,在初五这天开业,开门营业,必能招财进宝,大赚特赚,所以,这天也是商户们开业的好日子。

 

张鑫龙每日通胜

 

公元201929日,星期六,农历己亥年正月初五日,干支:己亥年、丙寅月、丁丑日。

 

财神西南、福神正东、喜神正南、贵神正西、生门西南,幸运数字:4/9,幸运颜色:白色。

 

生育可选9-13点,从行运上来讲,此日出生的女孩,比男孩命运要好些。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有