加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,063,526
  • 关注人气:3,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港前富豪霍英东面相解析

(2018-10-24 09:50:11)
标签:

张鑫龙

分类: 民间相学

香港前富豪霍英东面相解析

张鑫龙/

 

【网友留言】朋友对霍英东面相如何评价,看他面相怎么也不像有钱人,能给说一下吗?

 

【张鑫龙解答】这个问题问得很好,也不止有一位朋友就霍英东面相的问题咨询过笔者。现拟作一简要回答:

 

1、霍英东(1923510日-20061028日),男性,原籍广东番禺,出生于香港一个贫寒艇户之家。早年开杂货铺,后来在1950年代依靠转口贸易赚到人生第一桶金,之后在房地产和赌博业领域深耕,财源广进,是香港有名的爱国商人。霍氏娶有一妻两妾,生十子三女,一生享尽荣华富贵和无边艳福,体坛名将笔者老乡郭晶晶即是其孙霍启刚的妻子。

 

2、从霍氏面相看,并非我们常见的肥头大耳富豪样,尤其是其鼻子准头过尖,似乎财运不佳。不过,相学中看人并非只是看局部,而且综合各方面因素权衡。察其面相,霍氏属于标准火型人,尖顶、尖耳、尖鼻、立眉,加以两耳高耸齐眉,满脸红光,他的面相本来就具有大富贵的特征,所以此生名利双收。

 

最关键的一点是:霍英东鼻骨贯天庭,是为伏犀骨,眉眼间之田宅宫虽窄,但眼骨起而眼深,所以亦属富贵之人。鼻骨直起上入脑,是名伏犀骨中宝,亦可位至三公。

 

3、大体上看,霍英东先生的面相与众不同,其眼神没有正人君子藏有的目不斜视,显示其人并非靠中规中矩做事获得成功,实际上他的功名属于异路功名,这也是他娶有一妻二妾、尽享齐人之福的原因。可以说,此公是香港富豪圈的异数,恰好是二战后朝鲜战争以及香港本地经济腾飞等诸多因素造就了他的功名富贵,其成功模式和生活方式在今时今日已经无法复制。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有