加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,063,526
  • 关注人气:3,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出行日子选择有禁忌

(2018-10-22 08:20:26)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

出行日子选择有禁忌

张鑫龙/

 

当代社会,高铁、飞机、汽车等交通工具十分发达,人们出门远行的机会是经常可以遇到的。我们出门在外最注重的就是平安二字。那么在出行旅游的时候,有哪些禁忌值得注意的呢?

 

首先在可能的情况下,选择一个利于出行的黄道吉日。通常情况下,农历逢七的日子不可启程,逢八的日子不可到家,这也就是民间所谓的“七不出门,八不回家”。与此同时,逢农历十三日也忌讳出门,因为十三与失散相谐音。有的朋友也许会问,如果我出门的时间正好选择在初七,或者回家的日子正好落在初八,如何避免呢?那就可以多在家呆一两天再出门,或者在外面多呆一两天再回家,这个问题就迎刃而解了。

 

其次是出发前一天或者当日发生一些不吉利的兆头,则要考虑改变行程,停止出行。例如,出发之前煮粥烧锅或者不熟,吃饭打碎碗碟;玻璃或者镜子突然破裂;小朋友突然发病或者摔了大跤,啼哭不止,有这些预兆的应视为当日不适合出行。例如,民国时期的湖北省政府主席杨永泰,有一天要从武昌渡江去汉口,出席日本领事馆的宴请活动。出门前在穿衣服的时候,小妾打算把防弹衣给他穿,不料打开衣柜,却发现有一只老鼠窜出来,杨永泰看到此情形,心生厌恶,拒绝穿防弹衣赴宴。结果在赴宴后回来的路上,被凶徒刺于江汉关码头。如果杨氏当天对这个不祥之兆多加警觉,取消参加宴请活动,也许就可以躲过一劫。

 

此外,在杨公忌日也不宜出行。杨公忌日一般是:农历正月十三,二月十一,三月初九,四月初七,五月初五,六月初三,七月初一、二十九,八月二十七,九月二十五,十月二十三,十一月二十一,十二月十九日,这些日期有一个特点,即一个农历年之内前后日期之间相隔均为28天。

 

以上仅是科普吉日禁忌,个人遇到重大事情而出行,最好结合自己命理而择选吉日,以确保平安无虞。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有