加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,477,927
  • 关注人气:3,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何说横梁是风水上危险之物?

(2018-10-19 06:09:06)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

为何说横梁是风水上危险之物?

张鑫龙/

 

我们知道,但凡是房子一般都会有横梁,而横梁在风水中通常代表煞气,必须认真对待。最近有网友给笔者我张鑫龙留言,希望解析横梁危险的有关问题。恭敬不如从命,今天鄙人拟简要回答如下:

 

1、横梁作为建筑物的结构组成部分,起到承重的作用,在各种民居当中不可或缺。正是因为横梁作为承重之物,它具有体积大、质量重、煞气也重的特点,也容易给居住于横梁之下的人带来无形压力。所以,一般情况下,书桌、卧床、座位均不宜设置在横梁之下,以免给人带来恶运。

 

2、有些朋友为了充分利用空间,还在床头上加设一个吊柜,无形当中变成了横梁,人在床上睡备受压力和煞气,运气当然不会好,严重的时候甚至危及健康和生命安全,出行的时候很容易诱发交通事故。值得注意的是,横梁中十字形的属于最凶一种,如果睡床在十字形横梁下,极易引发血光之灾;如果厨房里面有横梁,对家庭主妇的身体健康也有不好的影响,这些务必要处理好。

 

3、也许有人会问,古代的房子也有很多中横交错的横梁,为什么风水很好,还出很多的达官贵人?这是因为古代的房子大多数层高很高,一般屋顶和横梁离人的活动空间距离比较远,所以其煞气不会危害屋中之人;而现代人的房子层高一般才三米左右,使得横梁的煞气长驱直入,对人的运势造成极其不利的负面影响。

 

4、横梁危害的化解之道:可以考虑在装修房屋的时候做吊顶遮挡,也可以在厨房卫生间等地方安装铝扣板来遮挡,这样可以避免煞气对人造成危害。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有