加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,566,562
  • 关注人气:3,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外出旅行的几个注意事项

(2018-10-16 10:53:38)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

外出旅行的几个注意事项

张鑫龙/

 

早前,笔者曾经撰文与大家一起分享出门挑选日子的禁忌,今天我们就来谈一谈出门在外的几个注意事项。

 

1、衣着有讲究。

 

出门之前要关注旅行目的地的天气状况,携带合适的随身衣物。同时要考虑到旅行目的地当地的风土人情和忌讳,不能穿奇装异服去旅行,例如印有猪或者牛图案的衣服就不宜穿去出行。女子也不宜穿露脐装、吊带装,这是因为出门在外, 人生地不熟,女生衣着太过于暴露,不但容易招惹阴邪上身,也容易招惹烂桃花或者被侵害。

 

2、饮食有讲究。

 

旅行中有些朋友可能会出现水土不服的情况,可以考虑在本地的菜市场买一些生姜等本地产的食物随身进食。无论是在餐馆还是在别人家做客,端起碗碟,拿起筷子都要加倍小心,尽量不要出现落了筷子打碎碗碟的情况,以免有不吉利的事情发生。与此同时,男子出门在外也不宜吃枸杞子。因为枸杞子有滋阴壮阳的效果,人称水果中的伟哥,吃枸杞子容易造成虚火上升,有些人住店的时候控制不了自己,就去寻花问柳、犯邪淫,一旦违法乱纪、招惹桃花劫就麻烦了。

 

3、住店有讲究。

 

包括不能在教堂、监狱、坟场等阴气太盛的地方附近住店,尽量不要住走廊尽头的房间,不要住阴气重、贴着符咒的房间;去东南亚国家旅行,千万不能贪图便宜住不规范的民宿或者小旅馆,以免被人下降头。

 

4、出行有讲究。

 

在外旅行,走山路或者很偏僻的小巷时,特别是在傍晚或者晚上,如果背后陌生的声音叫自己的名字,一般不能应答,也不能回头看,以免招致鬼魅;在城市里走夜路,尽量挑人来人往、热闹的地方走,以免迷路或者不小心误打误撞走进了一些阴邪多的地方。一个人走夜路的时候,可以在心里默念“阿弥陀佛”或者“南无观世音菩萨”等佛号,可得菩萨荫佑,让阴邪和坏人远离自己。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有