加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,821,418
  • 关注人气:3,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就择日课问题答网友问

(2018-10-09 03:06:51)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

就择日课问题答网友问

张鑫龙/

 

【网友留言】一命二运三风水四积阴德五读书,择日课并没有排上号啊?试问,究竟是风水和八字重要还是日课重要,经常读你的文章,风水八字决定一个人或一个家族兴衰,并没有看到一个日课决定兴衰,如果日课能决定兴衰,就没必要谈八字风水了,如果日课真的重要,谁能帮我择个日课,让我捡一千万,或日课师自己择个捡钱日课,又何苦每天在网上发帖。

 

【张鑫龙解答】看来该问题是这位朋友看了笔者关于择日的有关文章之后提出来的。就此问题,笔者拟简要答复如下:

 

1、择日纳吉的重要性。

 

古往今来,择日纳吉是我国人民进行各种重要活动时必须慎重考虑的问题。大到国家出征讨伐敌人、皇帝登基和祭拜天地,小到工程开工、买车入屋以及婚丧嫁娶、红白喜事等无不择黄道吉日再行开始,其重要性是毋庸置疑的。

 

2、择日纳吉对个人运势的影响同样不可轻视。

 

的确,所谓“一命二运三风水四积阴德五读书”的俗语中好像没有择日课,但不能忽视其对个人成败沉浮的作用。正如“个人努力”也不在该俗语里,我们谁也无法否认要想做成功人士,个人不努力就难以达成理想。

 

实际上,对于一个人或一个家族而言,只有在重要的活动或者时间节点上择日纳吉,如:结婚、盖房、入屋、迁坟以及重大祭祖活动等,才能得到值日吉神荫佑而远离瘟神和灾祸,所做之事才会顺利,才不会导致破财以及刑伤病灾的后果,这说明择日课当然和个人和家族的兴衰密切相关。在日常生活中,我们身边因为择日不当,盖房子出事、迁坟后祸事不断的例子比比皆是,尤其值得我们警惕。

 

3、认识到择日纳吉的重要性并不等于要无限夸大其作用。

 

择日课对个人和家族的运势兴衰有重要作用,但我们并没有认为它就能包治百病,比如帮你中奖一千万。毕竟,一个人的命运受福报深浅、阴阳宅风水和命局以及社会大环境等多种因素影响。可见,治学之人,尤其是玄学爱好者,应摒弃“非黑即白”的线性思维,以辩证的态度来对待学问和有关预测工具,这样方可学有所成,造福社会。

 

 

总而言之,我们需要正确认识择日课对个人、家族以及相关社会组织的重要作用,并把它当做一种趋吉避凶的工具而善以利用,才能更好的服务于我们的幸福生活。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有