加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,608,451
  • 关注人气:3,831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿女婿常住娘家会影响家运吗?

(2018-09-25 03:00:42)
标签:

张鑫龙

分类: 民间风水

女儿女婿常住娘家会影响家运吗?

 

张鑫龙/    

 

近日,有网友给笔者留言,现原文摘录:师傅,有外嫁女长期住娘家的风水文章么?想了解一下女儿女婿长期住娘家有什么影响。对于这个问题,鄙人拟简单回答如下:

 

一、女儿女婿住外家,首先看两人命局本身以及与岳父岳母命局是否配合得当。

 

如果女婿八字有不利外家的信息,如比劫重重克制财星太甚,或者女儿命局有不利娘家的信息,如比劫重重、月令落空亡,结婚后不宜在外家居住生活,以免影响外家的家运。反之,如果女婿八字财星和食伤星旺盛,说明其与妻子、岳母缘分深,受外家影响较多,适宜常住外家。

 

另外,如果女婿、女儿和岳父岳母八字配合不够理想,预示未来生活观念差异大,特别是女婿八字带有阴错阳差的,一般亦不宜在外家生活。

 

二、女儿女婿住外家,次看外家生活环境。

 

如果外家生活在农村地区,女儿女婿常住岳父母家,容易在宗族祭祀、人际关系等方面出现困难。盖因传统观念认为结婚后的女儿女婿系外人,常住外家,得不到本家家神护佑,外家家神也难以护佑周全,而且也要面对宗族兄弟叔伯们另眼相待的压力,会影响小家庭的家运。笔者从事玄学工作十数年,接到不少农村倒插门女婿的案例,家运均不太理想,有些待到为岳父岳母送终并离开原来的生活环境之后才发达。

 

相反,城镇地区倒插门的女婿,或者常住岳父岳母家的女儿女婿,事业财运大发达的人比比皆是。这是因为在城镇地区把女儿当作自家人,并无“女儿是泼出去的水”陈旧观念,且女婿与岳父岳母间相处没有婆媳相处那么难,相应地家庭氛围比较和谐。正所谓“家和万事兴”,依靠岳父岳母或者自己打拼成名成家的成功女婿在城镇地区遍地开花就不足为奇了。

 

综上所述,女儿女婿是否适合常住外家,须寻得道命师,结合晚辈与长辈八字搭配情况、外家实际家居环境和风水等因素综合判定为宜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有