加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,983
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新力狮给人十足的信心

(2010-06-22 10:46:13)
标签:

汽车

四驱系统

斯巴鲁

杂谈

分类: 行业资讯

    水平对置发动机是斯巴鲁的“招牌菜”。新力狮搭载的是2.5排量水平对置16气门的自然吸气式发动机,最大功率123千瓦,最大扭矩229牛米。参数上看,功率并不算最大,但扭矩数值比几款同级别的自然吸气发动机略强。实测乘坐2人百公里提速时间是10.3秒(D挡)和9.8秒(M挡),这一提速成绩对于其1503公斤的车重来说还算不错。与其配合的是一款CVT无级变速器,换挡完全没有顿挫感自不必说,也让动力传递更迅速。水平对置发动机的最大好处在于,因为气缸是“平躺”着的,所以整车重心可以更低,因为左右对称,所以车身左右重量更平均。这些都有助于提高行驶时的稳定性。
 

    斯巴鲁的另一“招牌菜”就是全时四驱系统。新力狮搭载的这套四驱系统是斯巴鲁所有四驱系统中最简单的一套,但已经超过了许多号称“强悍”的SUV搭载的四驱系统。一挡和二挡时,前后轴以50:50分配动力,三挡以上则以90:10分配前后轴动力,当前轮出现打滑时则根据需要自动将动力分配到后轮,这样的动力分配几乎达到车辆行驶时最完美的动力分配方式。新力狮的这套四驱系统还配有LSD自动防滑差速器,当一侧车轮打滑时,它能使左右车轮转速保持一致,从而将动力传到有抓地力的一侧,因此,新力狮只要有一个车轮着地,就会有动力,这比时下绝大多数SUV的四驱系统的脱困能力还强。但新力狮的四驱系统并不是为了脱困而设计的,而是为了激烈操控时或恶劣路面行驶时,尽可能地保持抓地力和循迹性。如此强悍的四驱系统装在一部轿车上,您对它的操控安全性还有什么不放心呢? 还是在我们常常试车的弯道,75公里的时速通过,有胎响,但循迹性很好,依然受控,而且还能再快。新力狮的制动性能也很优秀,百公里急停是33.7米,刹车力度很强很饱满,给人十足的信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有