加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,983
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商务精英的最佳选择

(2010-06-10 11:58:15)
标签:

汽车

力狮

水平对置发动机

斯巴鲁

杂谈

分类: 行业资讯
    《论语》中讲四十不惑,意为:一个人到了四十岁,经历了许多,已经有自己的判断力。四十岁的男人,多少经历过了风雨,已经不是毛头小伙的他们购车也变得更为理性,今天就为正在选车的成熟男性推荐一款适合他们的车型。
斯巴鲁力狮 售价区间25.48-37.98万 
    性格分析:
特立独行,个性鲜明,不惑之年的他们对速度的追求没有减弱,内心依然向往刺激,斯巴鲁是再好不过的选择,不过翼豹显然过于激进,力狮可以使他们找到更好的平衡点,在亲自驾驶中找到乐趣;另外力狮还有旅行版,更好的展现了另类的成熟魅力。


 

 

    在中型车中,力狮是的车身尺寸并不突出,属于及格的范围内,因为舒适和运动在力狮身上得到妥协,相比翼豹少了几分激情但多了不少沉稳的气质,另外旅行版看上去更平和些。车身的加长对视觉效果有一定的提升,但这些都不是主题。
● 动力单元


 


    水平对置发动机堪称经典,共有三个2.0、2.5和2.5T三个排量供选择。2.0升发动机相对温柔,仅是相对温柔,最大功率150Ps,最大扭矩196Nm;2.5升的最大功率为167Ps,最大扭矩为229Nm;而斯巴鲁当家的2.5T发动机最大功率则为265Ps,最大扭矩为350Nm,在5速自动变速箱的配合下2.5T车型百公里加速仅为5.5秒,在中级车中成绩傲人。
● 四驱系统及底盘悬挂
    力狮配备了一套相对可靠的全时四驱系统,该系统实时智能的将扭力分配到四个轮上,保证轮胎有合适的附着力,不会出现因轮胎打滑而造成动力损失的现象。同时力狮还提供了三种驾驶模式供选择,“I”为智能模式,在此模式下车辆更偏重于舒适及经济性,动力表现安逸;“S#”被称为超级运动模式,此时力狮的动态表现要激烈很多;而“S”模式则介于智能和超级运动之间。
    说到操控,水平对置发动机降低了整车的重心,全时四驱保证了车辆的抓地力,但是调教过软的悬挂多少限制了力狮的发挥,不过不惑之年的暴躁小伙儿还是少数。
● 空间



    力狮并不是一个拼空间的俗车,但是既然是中级车,我们还是简单的看一下力狮的空间;轴距2750mm给予乘客较为充裕的空间,前排头部距车顶4指,后排只要不是端坐,一般身高的乘客都可以得到满足,而且力狮的座椅舒适性很高。在一款运动型轿车中这样的空间是完全符合标准的。
小结:
    力狮在暴躁的斯巴鲁家族中偏向稳重,在延续斯巴鲁本身运动基因的的同时,也融入了更多的舒适和人性化的设计思路,富有激情的成熟男性相比都会禁不住力狮的诱惑,而旅行版则更有味道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有