加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,983
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高油价时代 中级车的首选——斯巴鲁

(2010-06-09 15:04:22)
标签:

斯巴鲁汽车

水平对置发动机

杂谈

分类: 行业资讯
    据国家发改委的通知,从2010年4月14日零时起,国内汽柴油价格均已上调,汽柴油涨幅均为320元/吨。这是自2009年实施成品油价格改革以来成品油价格的第六次上调。
    油价的持续上涨,重新唤回了准车主们对燃油成本的注意,在提倡低碳、节能、环保的今天,汽车的节油性已经成为左右人们选择车型的又一主要因素。虽然目前国内市场的小排量汽车越来越多,但对于众多的汽车爱好者来说,节约能源的同时,却付出了降低驾驶乐趣的代价。而众多高性能的SUV汽车,却又往往陷入了高油耗的泥潭。是否有一款车,既具有优越的操控性能,能给驾驶者带来无限的驾驶乐趣,而同时又能节油环保呢?答案自然是肯定的。那就是斯巴鲁。


    斯巴鲁汽车于2004年被引入中国市场,在短短的六年时间里,实现着每年200%以上的销售增长率,如此迅猛的销售增长势头,一方面是源于斯巴鲁汽车独特的核心技术。而另一方面也是由于其在实现了优异驾驶性能的同时又能保持低油耗。
    例如斯巴鲁力狮2.0i的百公里等速油耗为5.2L,而级别同排量的雅阁、凯美瑞等,百公里等速油耗都在为6L以上。斯巴鲁森林人2.0XS的百公里等速油耗为5.6L,同排量大众途观的百公里等速油耗为6.7L。
    由此可以看出,斯巴鲁汽车的节能优势十分明显。这主要是由于斯巴鲁独特的核心技术——水平对置发动机和全时四轮驱动系统。

傲虎 力狮

    斯巴鲁的水平对置发动机具有体积小、振动小、重心低的特点。由于体积小,重量小,重心低,从而能够减少整个车身的重量,并降低整车的重心,实现良好的操控性和低油耗。另外,水平对置发动机左右对置的活塞呈对称运动,由此消除了对彼此的振动,从而能够将发动机的额外消耗降到最低。除此之外,斯巴鲁的水平对置发动机还配备了主动气门控制系统。这一系统通过对发动机进气门和排气门开、关时间进行精确控制,提高了燃烧效率和动力输出,降低了排放,并且使发动机在中、低转速区域也能保持充沛的扭矩输出。


  森林人2.0XS运动特别版

    斯巴鲁的左右对称全时四轮驱动系统具有结构简单、动力输送直接、动力传输过程中损耗小等优势,对控制燃油消耗也起到了非常重要的作用。
    此外,斯巴鲁在减少排放和环境保护方面也十分重视。斯巴鲁汽车采用了二次空气进气系统,促进了汽油的完全燃烧,减少了有害污染物的排放,同时又保障了强劲的动力输出。斯巴鲁全系汽车的排放标准都早已达到了欧Ⅳ水平。
    斯巴鲁汽车虽然做到了低油耗,但这并不是以牺牲驾驶乐趣为代价的。作为世界拉力锦标赛的常胜冠军,斯巴鲁汽车优异的性能自然是毋庸置疑的。这也同样源于斯巴鲁独特的核心技术——左右对称全时四轮驱动系统和水平对置发动机。四轮驱动系统能够将驱动力合理有效地分配给四个车轮,始终帮助车辆实现最大的抓地力,使车辆在各种路况及不同天气条件下的行驶均拥有完美自然的平衡性。而水平对置发动机能够以顺畅的线性加速度、精确的发动机响应,和中低转速区域充沛的扭矩输出,使车辆拥有更加稳定的转向性能和富有运动性的精确操控。

斯巴鲁水平对置发动斯巴鲁左右对称全时四轮驱动系统      

    除此之外,SI-DRIVE系统、无级变速器Lineartronic、摇篮式发动机托架、斯巴鲁车辆动态控制系统(VDC)等等也是斯巴鲁所拥有的先进技术,它们共同造就了斯巴鲁汽车优异的操控性能。
    斯巴鲁也是一款性价比非常高的四驱车。由于四驱车的造价要远高于两驱车,其技术含量也要求更高,因此目前只有奥迪、奔驰、大众、讴歌、雷克萨斯等品牌的高端车型才装配了四轮驱动系统。在进口四驱车当中,最便宜的奥迪TT也要50万,部分车型的售价甚至达到一两百万,或者更高。而斯巴鲁的整体价位却一直保持在20万到40万之间,也可谓是进口四驱车的“性价比之王”了。
    在节油环保时代已经来临的今天,高性能低油耗的斯巴鲁汽车将是您最好的选择。还等什么呢?让我们一起为节油环保行动起来吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有