加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,983
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都市白领的两栖生活——斯巴鲁森林人

(2010-06-07 11:55:45)
标签:

汽车

斯巴鲁森林人

杂谈

分类: 行业资讯
    一边是钢筋水泥,高楼林立的霓虹都市,周一到周五,你需要在这里朝九晚五不停穿梭,接送老婆孩子,会见客户,做一个令人羡慕的精英白领。
    一边是鸟语花香,山清水秀的野外乡村,难得的周末双休,携家带口,约上三五好友,或垂钓河湖,或宿营郊外,乐陶陶地甘愿做一个世外隐士,远离喧杂。
    白领VS隐士,两栖生活,极需要一辆兼具商务舒适与生活休闲的座驾来满足。多功能SUV会是你的第一考虑吗?价廉但有点粗糙的国货似乎不能体现身份,那么价格合理的洋货呢?
    斯巴鲁新森林人(Forester):温情野兽

 

 

    斯巴鲁,这个取意金牛座昴星团,由六连星构成标识的日本汽车品牌在相当长的时间里,我们只能通过电视镜头感受它在世界汽车拉力锦标赛(WRC)中充满激情的奔跃。因为太过于专注对汽车操控技术的探究,斯巴鲁在2004年进入中国市场后并没有马上进入大众的视野,直到新森林人的出现。  

 


    在捍卫斯巴鲁品牌突出操控基因的同时,新一代森林人对外观和驾乘舒适性进行了大幅度的改进,再加上其出色的市场售价,很快就俘虏了大众的“芳心”。


 

    厚实的头部线条,极富冲击力的大灯造型,宽大的中网,更加高挑的车厢,这是新森林人带来的视觉新感受。与前两代森林人车型强悍的公路运动特性相比,新森林人俨然成为了一款越来越贴近市场主流的都市SUV车型。新森林人长、宽、高都略有增长,轴距从2525mm提升到了2610mm,车主以前渴望的驾乘舒适性得到满足,遇上不错的天气,打开车顶的全景天窗,可以让乡野旅途变得惬意轻松。新森林人拥有一个超大的尾厢,容积足以应付商务接送或郊游;后排坐椅放下折叠还能腾出一个超大的载物空间,可以很轻松地装载下野外宿营物品和炊具。车内新森林人依然坚持其简约的风格,做工和用料有明显进步,鸥翼状的中控台和点缀其间的金属饰板再一次显示了新森林人走时尚舒适路线的决心。皮质座椅、AUX音频接口、高端车型装备的DVD导航、车辆动态控制系统(VDC)、一键式启动等设计也为新森林人增加了砝码。




    在努力走近大众的同时,你依然可以很欣喜地发现新森林人的性能优势并没有过多地丧失,斯巴鲁引以为傲的全时四驱和水平对置发动机技术被毫无保留地继承,操控乐趣仍旧是新森林人最独特也是最吸引人的卖点。现款森林人共搭配有2.0升自然吸气式、2.5升自然吸气式和2.5升涡轮增压发动机,可以满足不同的动力的需求。即使是2.0升的发动机,它的最大功率也达到了110千瓦,在都市里驱使车重不到半吨的车身应该是够用了。如果你想更彻底地体验森林人的性能, 2.5T的车型一定会带给你足够的驾驶激情,新底盘和悬挂系统在增强舒适性的同时又不失运动性。

 

    也许有人认为新森林人是对斯巴鲁品牌基因的背叛,但根据市场法则做出调整的新森林人渐渐获得市场认可却证明改变是明智的。新森林人完全摆脱了先前高不可攀的“硬汉”形象,而像一个蕴含火热激情的“俊美小伙”,更具诱惑力。
    快节奏的城市生活让置身于其中的你,恨不能自己是个“多面派”,即使是自己的座驾也必须具备这种特性。斯巴鲁新森林人也许能让你渴望并追求着的“两栖生活”来得更容易也更丰富多彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有