加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,983
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯巴鲁翼豹最强STI Spec C发布

(2010-06-05 11:29:30)
标签:

汽车

斯巴鲁翼豹

杂谈

分类: 行业资讯
    斯巴鲁车系中最强的是什么?STI?早不是啦。因为早在去年斯巴鲁就发布了基于新一代翼豹的STI Spec C版本,它应该说是STI的强化版,虽然还是使用那具2.5升带T的发动机,但是WRX STI spec C换上采用滚珠培林轴心的增压涡轮,能够降低运转摩擦力,搭配重新调校的ECU发动机监测系统,可使油门和发动机反应更为迅速快捷。


斯巴鲁翼豹最强STI Spec C四门轿车版
    而中央冷却器,斯巴鲁也为其增加洒水功能,以有效降低进气温度,在发动机高负载时,提供更为稳定的性能输出。


斯巴鲁翼豹最强STI Spec C四门轿车版
    但是之前发布的Spec C只是基于五门掀背款,对于历来以四门款示人的斯巴鲁来说,第十代先推出五门款就够雷人的了,虽然从个人角度来说小型性能车这种车身结构更好,但是死忠于斯巴鲁的车迷一定还是在期待四门轿车版,现在终于斯巴鲁在继推出四门轿车版的翼豹之后又推出了翼豹STI Spec C的四门轿车版。


斯巴鲁翼豹最强STI Spec C四门轿车版
    在性能层面上,四门轿车版的SPEC C与前述五门款是一致的。经过改装,翼豹STI spec C的最大马力从标准版的305匹小幅提升至308匹,扭矩峰值达到421牛米。

斯巴鲁翼豹最强STI Spec C四门轿车版
    底盘方面,斯巴鲁强化了前悬的副横梁结构,带来更具线性的转向反应;同时,包括悬挂、弹簧、后悬防倾杆、后悬副梁等也一并修改,整体提升车辆的底盘性能。还有机械式后轮LSD限滑差速器、245/40 R18 普利司通跑胎等性能装备。



斯巴鲁翼豹最强STI Spec C四门轿车版
    其实在SPEC C平心而论对于性能提升最大的应该是其车重的下降。这就像F430以前推出过的Challenge Stradale版本,其动力的上升不是重点。翼豹STI spec C的发动机罩采用铝合金材料,电瓶尺寸缩减,可以明显降低车头的重量,前后车窗也大举瘦身,在SPEC C上那些不实用的装备一概撤掉,就像法拉利CS上不要空调一样。轮胎方面翼豹STI spec C标配轻量化设计的18寸铝圈,而且不要备胎。其余还包括金色Brembo卡钳、Recaro Alcantara/真皮桶形座椅等专属配备等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有