加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,037
  • 关注人气:34,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SUV性价比之王-试驾新森林人2.5XS

(2010-05-04 16:17:28)
标签:

森林人

suv

斯巴鲁

性价比

汽车

分类: 行业资讯
   如今在国内的大街上可以越来越多地看到挂着斯巴鲁logo的车,在这其中就要数新森林人最常见了。去年,斯巴鲁又专门推出了2.5自然吸气版的新森林人。

 


    新车在外形方面与现售车型相同,它给我最直观的印象就是外形比上一代森林人变得精致时尚了许多。中网和大灯的样子和新翼豹更是亲如兄弟,曲线的应用则让前脸显得更具张力。转到侧面,你会发现它改变得还不止这么多。斯巴鲁把新森林人的线条勾勒得更加突出了SUV的特征,车身尺寸全面放大,而两对225/55 R17的大脚,也为该车增添了不少气势。在内饰布局方面,新森林人采用了更向同门师兄力狮和驰鹏靠拢的海湾型中控台,布局和配色方面给人带来的第一感觉就是设计要时尚了不少。多功能仪表盘颜色搭配得很好,提升了不少视觉效果。将多媒体系统集合到一起的GPS导航系统,在设计上比较有意思。无论导航显示或多媒体显示都可通过中控台顶部的液晶屏看到,同时支持触摸操作。如果您在车内没找到CD及DVD盘入口的话,不要着急,点一下屏幕右上角的OPEN键,在屏幕自动下翻后你就会看到,同时上边还有导航用地图专用的光盘出入口。若屏幕下翻后30秒内没有进行操作,它会自动回到原位,既对设备能够给予很好的保护又体现了很好的人性化。

 



 

 



 



    在新森林人车内,主推的还有源自老款那巨大的天窗。从车内向外望去,豁然开朗的感觉定能令你心旷神怡。虽然天窗的开启与关闭都可进行一键式控制,不过由于天窗面积较大,开启和关闭都为两段式控制,这样可以为车主更好的选择打开面积。 

 


 

 



 


图片1

    后排座椅可以进行4/6分开式放倒,在SUV中几乎成了标准设计,在新森林人上也是同样如此。而且该车不仅可以靠椅背两边的拉杆进行放倒,还能在打开后备箱盖后直接从后边进行操作,为车主提供了不少便利。另外,按住后排座椅两侧的按钮,椅背还能向后进行一定角度的调节,可为后排乘客带来更大的舒适性。 


    此次试驾的核心就是下面我要提到的2.5升自然吸气发动机。这款发动机采用水平对置4缸、16气门、单顶置凸轮轴(SOHC),并配备了智能气门提升系统i-AVLS(i-Active Valve Lift System)。在每分钟6000转时可输出126千瓦的最大功率,在每分钟4400转时可爆发出229牛米的最大扭矩。 



    说起新森林人的4速手自一体变速器,我不得不为斯巴鲁出色的调校所叹服。挂入D档,在频繁地起步、加速、停车过程中,换档几乎感觉不到丝毫顿挫。在手动模式下,换档时也无明显顿挫感,而变速箱对于指令的执行也是绝不迟疑。

    要想从轻松都市范儿回归斯巴鲁本色也很容易,只需将档杆从D档直接向左推入S档,然后一脚地板油即可。伴随着水平对置发动机欢快的轰鸣,转速表指针直飚7000转。并且2.5升自然吸气发动机在2000转时就可输出90%左右的最大扭矩,而且直到4400转时才会达到峰值扭矩,中低转速充沛的扭力使并线超车游刃有余,能让你找到充满激情的驾驶乐趣。

    左右对称全时四驱系统向来是斯巴鲁最引以为豪的技术之一,基本上所有车型都少不了它的影子。配合水平对置发动机带来的较低重心,使得整车无论是重心分布还是驱动力分布都有更合理的分配,稳定性具有先天优势。更何况还有全系标配的VDC动态稳定系统能够在必要时及时伸出援手。

    除此之外,新森林人还配备了后悬自动调平装置,当车辆后部因载货多而自然下沉时,自调平装置就会被触发,车辆启动后开始自动调节车尾高度,以保持合理的离地间隙。

    2.5升自然吸气版车型的推出,主要是在于弥补新森林人与同级竞争车型上的空白。同时,该车出色的动力表现与油耗经济的均衡性,也是其吸引消费者目光的最大地方。自从上市之后,很快就受到了消费者的认可,此次推出的车型不仅为消费提供了更多选择,也带来了不少实惠。

来源:爱卡网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有