加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,453
  • 关注人气:34,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百姓买车认准一个理儿——首先得是一部好车

(2009-10-25 08:49:45)
标签:

汽车

自由舰

吉利

李书福

山东

分类: 行业资讯

济南某保险 公司李先生是自由舰第一位买主,他开过面包、换过吉利豪情300,第三辆就是自由舰。记者问购买意向,他就认为这是部好车,“买着了”。

为此,记者采访了部分购车者心目中“好车”的标准,结果是性价比高、安全、“能使得住”分列前三位。那么,自由舰能符合吗?

咱不妨从吉利的历史谈起,据了解,“豪情”是吉利的开山之作,“优利欧”把吉利轿车带进三厢,而后“美人豹”标志着吉利能够个性化造车了。那么自由舰的出现又意味着什么呢?吉利控股集团董事长李书福说,自由舰代表吉利进入现代化、规模化、高水平的造车时代。李书福的话并非空穴来风,他的所谓“现代化、规模化、高水平”,牵扯到一个人。

这个人叫沈奉燮,原任韩国大宇汽车公司副总裁,韩国汽车工程师协会会长(大家耳熟能详的“世界车”悦达起亚就出自他手下)。这位超重量级的人物现被吉利控股集团聘为副总裁。在自由舰山东世通上市新闻发布会上,沈奉燮对记者说,自由舰的企业内部代号为CK-1,其中K代表这款车是与韩国大宇国际株式会社联合开发、在充分利用国际汽车技术平台基础上,历时3年自主研发的全新产品。据介绍,在生产自由舰的宁波基地,四大工艺车间(冲压、焊接、涂装、总装)已完全使用现代化、机械化、程控化设备与流程,采用很多世界上先进的如连成型冲压线、机械吊装与焊接机械人及高水准的整车检测设备等。因此,自由舰在制造质量、安全性控制等方面得到有效保障。据媒体统计,已有30万辆吉利自由舰名花有主,穿梭在海内外市场,显示出吉利产品质量名不虚传。

当然,百姓心目中的好车标准,至关重要的就是性价比了。先举一组数据说明,今年以来吉利轿车月销售连续过万台,这其中山东市场表现抢眼,今年前十个月份仅世通一家即售车3000台,山东市场销售量占总量的近20%,成为吉利当然最大的区域市场。有专家评说“这是山东人敦厚实在的性格与吉利轿车一贯坚持的高性价比、造老百姓买得起的好车的理念相契合”。同时,吉利对山东市场的调查也显示,山东消费者对车型时尚、动力强劲的经济型车有较强需求。如此说来,价位在4---5万元的自由舰,配备了MR481QA系列最新成果的1.3升发动机、ABS+EBD+双气囊,以及与时尚外观相配的豪华内饰和人性化配备,对市场造成强烈冲击就在所难免了。

在刚刚结束的齐鲁春季车展上,吉利自由舰以预订数十辆(目前尚无足量现车)完成了它一个美妙的开局。许多订购者说,就自由舰这配置,换个牌子起码得加上三万块。


 

/晓晨禾青

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有