加载中…
个人资料
世通汽车
世通汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,983
  • 关注人气:34,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无法自拔--试驾三菱伊柯丽斯

(2009-07-11 09:29:57)
标签:

汽车

三菱

扭矩

油门

伊柯丽斯

分类: 进口三菱
 

无法自拔--试驾三菱伊柯丽斯

三菱伊柯丽斯

  山里弥漫着初春的气息和泥土的味道,让我沉醉,于是整个下午我就这样停在山路边,和伊柯丽斯一起倾听青草生长的声音;轻轻启动发动机,那声音轰然响起,热烈、直接而且毫无掩饰,方向盘的诱惑正在逐渐放大,我已丧失意志,不可救赎

  深深踩下油门的瞬间,伊柯丽斯的轮胎会发出刺耳的尖叫声,我很卑贱地崇拜这种噪声,尤其是在寂寥无人的山麓间,它在山谷里回荡着不肯远去,我像一片干涸已久的土地默默独享着春雨的润泽。与此同时,发动机的旋律也在这刻汩汩而来,随着转速表指针轻盈舞动,你会感觉到从发动机机舱内释放出了千军万马,桶形运动座椅在身后诚实地传达着扭矩的起起落落,头脑中有一种奇怪的感觉油然而生——身体的一部分似乎不再属于自己,而是慢慢地和这辆伊柯丽斯交融成为一个整体。

无法自拔--试驾三菱伊柯丽斯

三菱伊柯丽斯

 路上的精彩

  我喜欢这种感觉,它让我在一个特定的时间遗忘了生命中沉重的一部分,包括那些俗世带来的烦恼和为生计不得不去面对的忧愁,只有快乐,在油门踩下的瞬间得到无限放大。此时,它几乎变成了我的全部,方向盘在手中回转,或是急转直下或是盘旋而上的弯路在车轮之下逐渐顺直,我甚至不用想终点会在哪里,只让油门在脚下起起落落,也许根本就没有期望中到达的目的地,生命就像这次旅程一样,所有的精彩都在你前行的路上。

无法自拔--试驾三菱伊柯丽斯

三菱伊柯丽斯

  虽然只有2.4升的排量,发动机的声浪却尤其浑厚,两支硕大的尾排又夸张了其低频部分,使之变得充满磁性和诱惑力,只要你打开点火开关,它就会这样一直在身后拨弄着身体内那根敏感的神经。打开音响,光盘中竟然放出了曾经那么亲切的《寂寞的相思鸟》,浑厚的低音炮在后备厢中演绎其中吉他弹奏的那段华彩章节,很久没有这样过了,在整个世界里只剩下我、伊柯丽斯、音乐和大段大段欲说还休的往事。

  空气中残留着冬天的一丝丝寒意,路边提前开放的花儿和尖锐的岩石随着车速的提高逐渐模糊在一起,那些坚硬的线条和大块大块缤纷的色彩扑面而来,倏地又从侧窗划过,它们本应该是这里的主人,但此刻却变成伊柯丽斯流动风景中的过客。当顺利通过一个弯道后,又会不自觉地提高入弯的速度和延迟刹车点,刚性十足的底盘固执地守护着车身的平衡,细小的颠簸则会被悉数滤过。方向盘直接地执行者驾驶者的意图,方向回正后,发动机便迫不及待地将扭矩传达到你的后背,接下来又会是一个充满期待的弯道……四挡手自一体变速器不像想象中的敏感,对扭矩的传递却干净利落,绝不拖泥带水,这是一款聪明的变速器,它在随时学习驾驶者的加速和刹车习惯,并调整换挡转数,当你和它接触过一段时间后,它将成为最适合你的车子.

 

 

无法自拔--试驾三菱伊柯丽斯

三菱伊柯丽斯轮毂

  感性的纠结

  伊柯丽斯带来的诱惑不仅源自驾驶位置,当车门砰然关闭、发动机慢慢消失了温度之后,置身车外的你会不自觉地变身成为一位专业的鉴赏家。天空的光影在车身的线条间交错,婉转于每一条曲线的交汇之处,经过三代的进化,新伊柯丽斯已经逐渐摆脱EVO的阴影而形成自己独特的造型风格,硕大外突的轮眉、夸张的铝合金轮毂和高耸的尾翼连同低垂的前保险杠,勾勒出一个即将奔赴沙场的斗士形象,而圆润的尾部和倾角巨大的尾窗又向人们展示出其极具感性的另一面。

无法自拔--试驾三菱伊柯丽斯

三菱伊柯丽斯内饰

  即使你不能坐在驾驶位置上,伊柯丽斯也能够带来强烈的感官刺激,在坚硬的悬崖边、在热烈的花丛中,它会慢慢绽放容颜。20年,光阴流转,伊柯丽斯演绎着这个品牌的传奇,所有关于它的荣辱都变成纠缠的棱线,从车头一直延续到车尾,而一款一款车型的更迭,记录下伊柯丽斯的成功与失败。从前面看上去,伊柯丽斯一直保持着嚣张的姿态,20年来,它从没有改变桀骜不驯的态度,那些历经时光而留下的痕迹都变成一个转角或是一条条切线,深深刻划在你所见到的或是只能想象的地方。其实,有些时候什么都不用想,只让发动机的声响在心中浅浅淡淡地涌动,描出一些朦胧的印象,或是用身体去亲切感知它的存在。

  夜色渐渐浮现,从座椅涌来阵阵暖意,寒冷就在一窗之外,已经有星星在天窗外闪烁,这是一片和城市不一样的夜空,更加深远和蔚蓝。当我们在城市中不停不辍地繁忙工作之后,从心底渴望来到这片安静的夜空下,毕竟有这样一款车和一片蔚蓝会暂时属于自己。夜深了,轮胎碾压路面的声音变得更加细碎缜密,我更加小心地计算着和这款伊柯丽斯相处的时间,我不是它的主人,但会铭记这段时光和它带来的片刻欢愉。

济南泉通汽车销售服务有限公司 

工业南路:0531-88933030

体育中心:0531-82903030

淄博:0533-8123030   13455329516

潍坊:0536-8809930   15963666537

济宁:0537-3710333   15963708255

临沂:0539-8336689   13792992720

威海:0631-5692888   15063138070

东营:0546-8087166   13020606660

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有