加载中…
个人资料
海滨政经述-橡谷智库
海滨政经述-橡谷智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,970,910
  • 关注人气:40,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原油、人民币与人民币黄金本位

(2017-10-16 12:22:55)
分类: 橡谷的观点ott.ac
    媒体称,中俄、中国-沙特之间的原油将会由人民币结算。由于人民币缺乏储值信用,中国提出俄罗斯和沙特可以在上海黄金市场用黄金结算对冲。
    由此,人民币开始以黄金为锚!
    中国原油进口量占世界贸易量23%,已经超过美国。但美国仍是世界第一大原油消费国,为中国消费量2倍。
    按照2017年中国预估的4亿吨进口量,折算目前价格1700亿美元,估值为1.13万亿人民币。也就是说如果以人民币计算,中国将向沙特和俄罗斯输出1万亿以上的人民币。
    目前中国公开的数据是黄金储备1830吨,按照目前价格价值超过5万亿人民币,足够对冲五年的人民币兑换。
    可以预期的是两点:
    1,人民币黄金会上涨;
    2,是个疑问句,美国会不会打击美元黄金价格,以打击原油人民币计价?
    后者有个明显的缺陷,就是美元黄金价格越低,越有利于中国购入黄金。因此美国需要打击中国国际贸易和资本流入中国。
    由于原油-人民币-黄金,形成了人民币对应一篮子商品的格局,这会给人民币带来稳定预期,会增加人民币的信用。
     因此随着商品贸易中人民币计价的结算越来越多,人民币将会更顺畅的进入国际市场,并因为事实的黄金本位和盯住一篮子商品,人民币会成为真正有信用和稳定的国际货币!
     恭喜中国,恭喜央行,恭喜人民币!
     GOOD JOB!
     美元将会受到重大冲击,这是近代经济史上,美元最大的危机。
------------------------------------------------------------------------
当天简单的写了这篇文章, 计算时比较匆忙,结果多了一个0,实际上是5000亿的黄金储备 。差一个0,则整个涵义是差异极大的。但不知道是国内防火的原因,还是我这里网络的原因,不管是官网、和讯、新浪,上去修改都无法打开,好不容易打开了,修改存储不了。
所以拖到现在才改 。
上面就不改了,让大家对照一下 。
5000亿的黄金不够半年消耗的,所以沙特和俄罗斯想要人民币结算,完全取决于人民币自身的信用,这就非常有疑惑了。
尽管中国走出去的这一步,是非常漂亮的布局,但难度非常大 。
再观察一下吧 。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有