加载中…
个人资料
海滨政经述-橡谷智库
海滨政经述-橡谷智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,994,884
  • 关注人气:40,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央妈之无可奈何:信贷乱象

(2013-12-22 08:36:37)
标签:

财经

    央行SLO释放了三千亿流动性,然后周五最后三分钟,市场还是崩溃了,银行股因为大幅度抛售带动股市暴跌。而这一天shibro继续上扬,同业拆借和利率互换市场利率继续飙升。

    年末一向紧张,这我们都理解。银行业需要为下年度一月份释放积压的信贷合约和新的业务储存存款,需要准备年底大考。所以市场也认为这只是暂时现象,只是每个银行都在抢钱。

    央行并不认为会出什么事情,依靠短期注入资金的意图还是逼迫银行不要在非标上年底扩张,锁长放短的意图没有改变。这也是shibor较长期利率飙升的原因之一。

    然而银行业在9号文件前还是疯狂抢夺最后的“盛宴”,盖因为银行业完全没有改变业务架构。

    银行业也没有办法改变,这是高速行驶的列车,刹车转向是要倾覆的。央行也心知肚明,想要通过银监会的自我约束,到达银行业微观体系。这半年的博弈均属于此类游戏,游戏的双方是偏执的央妈,和疯了的银行。

    而所有的一切是没有改变的经济架构,没有改变的货币游戏路径,没有改变的债务格局。

    房地产经济仍旧存在,地方政府债务仍旧扩张,利率抬升和高利贷席卷整个市场的存在仍旧是存在。

    所以,当吞噬金钱的地方债务体系、房地产融资体系、非标高利贷市场体系仍横行于大地的时候,银行业赖以赚取暴利的逻辑没有改变。

    这个情况下,央妈所作的只是缝补,不是做了新衣服,在两边口袋弄了个拉链,防止钱跑空,而口袋里却是银行自己深挖的洞穴。

    即使有1.6万亿超额备付金,3万多亿美金外储,数千亿资金可以通过slo投放,还可以降低存准金,也只是在这个庞氏骗局的游戏上添砖加瓦。

    既然没有一个人想改变跑步进入地狱的金钱游戏规则,那所有的努力都是无可奈何的。

    各级政府们、各类金融家们、各个牛逼哄哄的房地产商们,一起在火山口跳舞吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有