加载中…
个人资料
海滨政经述-橡谷智库
海滨政经述-橡谷智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,973,711
  • 关注人气:40,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

底特律地产的老黄历

(2013-03-21 23:17:11)
标签:

财经

    国内媒体突然热炒底特律,是比较搞笑的事情。
    当然五十步笑一百步,我在媒体没有公布消息之前也曾准备去抄这个底,准备买几十套几百美金的房子出租,顺便等待升值。实际上等我到了洛杉矶,还不用和房产中介谈,我已经知道压根没门。
    我去建材市场看见众多消费者,去看房子,一间房子同时来三波买房者,比国内还热。我已经知道绝对不靠谱,后来一问业者,都笑,说这是三年前的事情。
   法拍屋对于许多肯冒巨大风险,在低谷看不到经济复苏的任何希望时,就毅然去买这些烂房子,因为内部大多被愤怒的业主砸烂了,这是一种勇气。
    而他们也获得巨大回报,因为美国的地产复苏了。
    底特律的地产当年崩溃,形成鬼城,是因为汽车业崩溃了,不过最近几年,在通用破产重新复苏后,带动了当地经济和就业适当复苏,底特律的地产已经没有那么糟糕了。
    所以,投资者如果跟着媒体去做投资,这玩意真有点悬。
    从我自身的教训来说,我在三四年前就决定要投资美国地产,却一直试图等待最佳时机,其实是很错误的。地产、股票和现货橡胶生意是一样的,要适当买在左侧,也要卖在左侧。要懂得吃亏既是福气。
    三四年前买完房子,抗一两年,真正爆发式上涨是在2011年底。
    目前买法拍屋已经明显不是好主意,但美国地产刚刚起步。
 
    关于股票,有个现实的笑话,巴菲特持有中石油,在11块开始一路出售,七次分批出完,后来中石油上了十七八块,他遭受到很多人嘲笑。愚蠢的不是巴菲特,而是那些嘲笑他的人。因为后来中石油暴跌,事实上,巴菲特要摸顶出售是绝无可能的。
    但巴菲特的态度我要学习,他后来承认说:我看错了,你知道我也不能经常看对的。
    尼玛,这是在鞭策海滨啊,不要太狂,能干的都是谦虚的,让别人觉得你愚蠢比较好---不过那样就没人付咨询费了。吐。
   
    而房地产到了启动再去买,也没有好价钱了,洛杉矶已经出现订了房违约的现象了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有