加载中…

加载中...

个人资料
维尼小熊
维尼小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,982,669
  • 关注人气:70,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

(2013-04-24 09:20:34)
标签:

维尼小熊

私房菜

糖醋烧带鱼

油炸黄鱼

美食

分类: 美食精品

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

图/文  维尼小熊

 

 

常说孩子要多吃海鱼类会变的相对聪明,这话我无法试验是否真假。

但不得不说的是,可能从小受熊爸爱吃鱼的关系,咱家小熊对鱼也情有独衷。

这不,从西安回来,竟然吵着想吃油炸黄鱼、和糖醋烧带鱼。

 

 

油炸黄鱼的做法很简单,也非常美味,外酥脆,内鲜软。虽然在广东很多人怕吃油炸的东西,都说上火,还很多人将油炸食品视为垃圾食品,但偶尔吃吃也无妨,而且只要控制好炸制的温度还是比较健康的。

 

而带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用。带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益,据说经常食用带鱼,具有补益五脏的功效。带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗塞等心血管疾病,常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。如此看来,带鱼还真是合男女老少的大众口味。

 

 

好吧,今日就在家亲自动手,虽不如专业的大厨或美食家。

但看着孩子尝着自己亲手做的菜,心里却别有一番幸福欣慰感~~~

 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼油炸黄鱼的步骤:

 

1.将买回来的小黄花鱼,去掉头和内脏,洗净控水。

2.准备生抽与酱油,想加个鸡蛋也可,也可适当的加点花椒粉(也可以用胡椒代替)、放入淀粉和匀。

3.再加入姜葱粉腌制15分钟后,加少许盐拌匀粘腌,最后摇掉腌出的汁。

4.放入热油里炸制,漂起来就可以捞出,用吸油纸吸去表面的油份。



〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼将黄鱼捞出滤油后,再将切好的柠檬汁淋在上面。

 

 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

一盘香喷喷的柠檬油炸黄鱼出炉,现在就可以装盘开吃啦~~~

 

 

 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

接下来带鱼,制作带鱼的步骤:

 

1.将带鱼清洗干净,用剪刀剪成4-5CM长度的段,沥干水分备用

2.平底不粘锅烧热,将带鱼拍上点干淀粉(我这里省略了此步骤,类同上黄鱼)

3.平底锅中倒少许油,下如蒜姜片煎出香味,下入带鱼段,开大火煎至两面金黄(煎好一面再煎另一面,不要反复翻动)

 

 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼将先炸好的带鱼取出滤油后,再倒入已调好的糖醋酱料锅里,喷入适量料酒,倒入适量酱油和米醋(克按自己的咸酸度调节),我这里大概放了:

10克料酒

40克酱油

30克米醋

再加入50克热开水

开大火煮带鱼,摇动几下锅子,撒上一层白砂糖(大概15克)

 

 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

用筷子或者铲子将带鱼每个都轻翻一下面,再次晃动锅子。

 

 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼使带鱼整个包裹上糖醋汁,见到汤汁变很浓稠,关火。

 

制作小提示:
1. 也可将带鱼切成菱形块,这样更加入味。
2.放入盐、葱姜、料酒腌制3分钟左右,一是为了去腥,二是为了底味更足,吃起来更香。

3.花椒、八角、桂皮、香叶、草果用清水清洗一下(草果切开),是有利于香气的挥发。
4.油温3成热不太好判断,就拿一根葱放入温油中试一下,冒小泡就是3成热。
5.做香料油,是去腥的关键,也是为了香料充分的释放出来。

6.醋放两遍,也是更加彻底的去除带鱼的腥味。

 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

瞧瞧咱们小熊,还没完全装好盘就开始偷吃中~~~


 

〖私房菜〗一道脆香诱人的糖醋烧带鱼

出锅装时,可在底层放点绿色青菜,或撒上葱花等,视觉上相对会美观些。



 

〖广东〗野趣沟里唤起返璞归真的回忆

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***** 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有