加载中…

加载中...

个人资料
维尼小熊
维尼小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,208,924
  • 关注人气:70,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖育儿情感〗那些终生难忘的第一次

(2013-02-25 10:51:50)
标签:

维尼小熊

生活

无病呻吟

育儿

情感

分类: 无病呻吟

〖育儿情感〗那些终生难忘的第一次
图/文  维尼小熊

 

 

一直有个习惯,将小熊成长中的每段平凡而精彩的片断用文字倾诉、用图片拍下,让断断续续的情感思绪得以整编梳理成最真实记录,等待我的小可爱渐渐长大,不管是开心或沮丧的,在我眼里都是最美的画面。当宝贝长大后远离我们时,这些不同程度见证他成长留下的相片,待我们红颜老去年华不在的时,翻开记忆中的碎片,能从中细细分享及回味宝贝带给我们所有的喜怒哀乐。

 

无意中看到微电影:宝贝我想对你说,漫画中的每幅图与每字幕将深深触动我共鸣,的确,不觉中勾起我家小熊成长的记忆,所有经典的首次再次历历在目……

 

2004.07.13:首次哭声(930分,出生的第一天)。

2004.09.24:首次坐飞机,广州白云机场至常州

2004.09.30:首次感冒入院

2004.10.01:首次坐船渡长江

2004.12.18:首次吐口水玩

2004.12.25:首次爬行

2005.01.27:首次坐稳

2005.02.14:首次叫爸爸

2005.03.14:断母乳

2005.03.26:首次摇手拜拜

2005.04.30:长第一颗牙

2005.09.11:首次坐火车

2005.09.08:迈出人生第一步

2005.09.12:模访爸爸弹烟灰

2005.09.18:首次爱上肯德基

2005.10.31:做小儿疝气手术

2006.09.01:首次踏进幼儿园

2007.01.19:首次从幼儿园领回奖状

还有许许多的第一次……

 

从怀孕到成长,从单身女孩到为人母亲,转眼间近9年!这9年所有的喜努哀乐更多源由孩子。记得在博客中曾写过篇关《如何做个幸福快乐的全职妈妈》,当时不少朋友问我怎么会舍得放弃N年的工作?因为在传统观念中,离开职场做了全职妈妈的女人,就意味或等于家庭妇女,没有了工作的收入,自己在家中没有地位了,对自己的人生价值也贬低一层。为此,我曾纠结过很久,儿子三岁前我没有尽到做母亲最好的本份,现希望在余下孩子还需要我的时段时能或多或少补尝点。不知道这是决定是否太晚,我只知道孩子的童年只有一次。我承认,自己并非是个合格的好母亲,当然也不会成什么事业型女强人。我只知道凡事总有取舍,如今婚姻、家庭、孩子目前才是我最想要的。

 

〖育儿情感〗那些终生难忘的第一次〖育儿情感〗那些终生难忘的第一次
〖育儿情感〗那些终生难忘的第一次今日看着他尖尖的下巴,瘦瘦的脸,笑开时露出稍带驻虫的前门齿牙,委屈时上唇弯弯朝下很逗的哭相,还有像妈妈一样不怎么好看的单眼皮,但在我的眼里,却怎样也看不厌。是该笑时没心没肺的笑,该哭时肆无忌惮的哭,最让我欣慰的是,小小年纪却超出我想像的懂事与坚强,还有他超好的记忆力,及他眼里小小的心思。
 
记得有位作家在书中写道:
孩子是女人送给自己最好的礼物;
孩子是女人成就自己的最高学堂;
孩子,让女人的幸福升级为完整版。

是的,当女人爱上孩子,生活将走上另一条繁华似锦的道路,每一步都有风景。当女人有了孩子,所有事都会自然而然地就会围绕着孩子转动,甚至日记的主题也变成了孩子的成长点滴。只是,养育宝贝的经历当中,总会有这样那样的沮丧感受,当孩子做事磨蹭不听话时甚至也有非常厌倦、与工作忙碌对孩子力不从心的时刻,尤其是每当孩子生病感冒时,大寒冷冬天深更半夜的抱着孩子进医院,那种担忧与紧张纠心的疼。但尽管如此,可每当看到宝贝天使般的笑脸,就觉得充满了力量,可以重新起航。常常,在你不留意的时候,他以一颗柔软的心守护你,在你叹息的时候,他以稚嫩而倔强的手臂,拥你在小小的怀抱里。




〖育儿情感〗那些终生难忘的第一次
记得美国马博士跟我们夫妇讲过的一句话:“生孩子不要幻想他长大以后怎样,最重要的是享受孩子成长中每日带给我们的惊喜、感动、担忧……”是的,人生的第一次是美好的,珍惜孩子赐予我们生命的每滴感动,正如最近热播的微动画《说出你对宝宝的爱,让爱起航》,也讲述了亲子间的各种第一次。“第一次”,无可替代的“第一次”……不妨找个时间好好看看吧,或许你会更有灵感,会对各种“第一次”有新的启示,新的领悟。

 


〖育儿情感〗那些终生难忘的第一次  如果说,爱情可让生活处处花开,婚姻可以风雨无阻给我人生的归宿;
那么,孩子便让我有无比踏实的未来,女人爱上孩子,心会变得更加柔软!

 

 

 《宝贝想对你说》感人视频,一起分享下! 

 

疯狂主妇赶飞机的三大惊魂记【育儿/草根名博荐】

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***** 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有