加载中…

加载中...

个人资料
维尼小熊
维尼小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,350,581
  • 关注人气:70,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇

(2013-02-18 00:05:19)
标签:

维尼小熊

旅行

时尚生活

衣食住行

休闲

分类: 走遍中国

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇

图/文  维尼小熊

 

 

朱家角,一个没有周庄、乌镇名气大的古镇,但尽管这样,它却是许多上海都市人的梦想浪漫之地。

 

 

对于生长在南方的人来说,对江南小桥流水总有份难舍的情结,尽管冬日的江南已没有春夏的生机与活力,却呈现出如水墨画一样的景色。小镇的风景并不胜在富丽华美,九曲回廊中偶然经过的一扇门或许就能使人眼前一亮,走至巷子尽头却又峰回路转,小桥连着水道,小船在水里划过,船上的游人笑看岸上的人家,岸上的人们自顾自的繁忙。

 

 

同许许多多擦身而过的异乡人一样,当我来到这里的时候,太阳已经沸腾起来,灼热而炙烈,同时沸腾的还有古镇游客们的脚步。走在这里静静旁听潺潺的玉泉水声,人来人往的喧嚣中,找到那份属于内心的宁静。水上的小木船载着游人哗啦哗啦的一桨一桨摇向水巷深处,体验枕河人家诗一般的生活,临河的窗子、入水的台阶、古朴的屋角,古镇的韵味就在这不经意间一波一波荡漾开来。石桥连接河水两岸的交通,气势恢宏,于纤巧中略见豪爽。站在桥上,有风拂面而来,酒馆茶舍红灯绿瓦,一览无余。
 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇朱家角原名朱家村,坐落于青浦区,东靠虹桥国际机场30公里,北连昆山,南接嘉兴,素有上海威尼斯之誉,是上海保存最完整的江南水乡古镇,1991年被上海市政府命名为四大历史文化名镇之一。

 

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇小桥流水天然景,原汁原味明清街"带来,两旁的店铺出售着各种玉器、银器、手工艺品,街巷旁能看到穿着民族服饰的艺术照,隐约中仿佛看到传闻中那江南美女的独特情怀。

 

 

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇这里时常可见坐在水边、树下或酒吧长椅中,什么都不做就那样晒着太阳发呆的男男女女,穿越一条又一条不知名的弯弯曲曲的小巷、白墙黑瓦与红灯笼,随处可见的小桥流水,这玉泉水等同古城的血脉,沿着溪水逆流而上,就能到四方街,在这构成全城都是“小桥流水人家”的独特风景。

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 那细细流水般的吴侬软语,闲情逸致的放松心情缓缓走过小巷的淡雅娴静,用心感受用眼感观这江南水乡独有的古老建筑,曲直如网的小河及河上多种结构的石板拱桥,青石板长巷上挂满灯笼和彩旗的遮雨长廊。



〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇琳瑯满目的水乡风情伴随着诱人的各种江南美食,耳边偶尔传来当地店主邀请留下坐坐看看的声音,在廊桥中品品茶、听听雨、发发呆,享受一种渐渐远去的中式情感。



〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇

路边的可爱小狗似乎一点也不惧怕陌生人。



〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇

站在桥上,有风拂面而来,酒馆茶舍红灯绿瓦,一览无余。

整个小镇象建在水上,河道纵横,拐两个弯就能看到来往的小船。

城市里寻梦的人开始从四方纷纷而至,观一厢花,赏一岸水。

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 阳光懒散的洒向这片河流,空气中也就有了水的腥咸,河水两岸的人们开始忙碌起来,晨起劳作,将养生息,靠水靠岸靠寺庙都有自己的生计。

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇
看着这些许暧昧情调的字牌,不知在此有过多少让人难忘的故事~~

 

 


〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 情迷在悠游宁静的朱家角古镇石板路上,一次次的失去自己,却又一次次的找回自我。

如此有趣,如此新鲜,带着几分浪漫的小资情调,偶尔一次一点仿佛心灵迷路。

只是,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间突然发现,

原本费尽心机想要忘记的事情,比如烦恼,真的就这么忘记了~~~~

 


 

疯狂主妇赶飞机的三大惊魂记【育儿/草根名博荐】

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***** 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有