加载中…

加载中...

个人资料
维尼小熊
维尼小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,354,555
  • 关注人气:70,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

(2012-07-23 09:00:51)
标签:

维尼小熊

休闲生活

衣食住行

旅游

微观黄山

美食

分类: 美食精品

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

图/文维尼小熊

 

 

到黄山,除了日出、奇松、怪石、云海,那些崔嵬雄浑,峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成,高而奇陡的莲花峰,大气的光明顶,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁的飞来石另我叹为观止,至今让我不能忘怀的更是黄山美食。

 

 

在去之前,我们的行程中就有一晚住在黄山上,只是有人告诉我,说黄山山上所有吃用品都是人工挑上来的,如果在上面浪费食物真的很对不起那些辛劳的挑山工。也有些会计成本的朋友预告我,说黄山景区可以吃住,但是价钱相对较贵,如果不在宾馆里吃饭,最好上山前带矿泉水、方便面、鸡蛋等。但做为一个好吃外来游客来说,我辛辛苦苦奔波千里来到黄山,背这么东西爬黄山肯定是不合算的一件事,而更重要的是黄山上的美味也不可不尝,什么特色菜“徽州臭鳜鱼”,以及各种用鲜笋或笋干烹调的美味,特别是那些山珍野味,在当地人手中,做出的就是意想不到的好味道。

 

 

黄山的饮食属于徽州菜系。徽菜在烹调方法上擅长烧、炖、蒸、熘,讲究佐料,重火功,提倡原汁原味,重油重色。也有好吃的亲们,一起跟着我的镜头来欣赏下黄山美食吧,哈哈!

 

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜告别都市浮尘喧嚣放归自然重塑宁静身心来到绕在黄山中间的白云宾馆已是午时。



〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜刚进大厅,这里的人气还真不少。



〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

我们选择的是一个包间,感觉倍感温馨。



 

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜辛劳的爬了莲花高峰,男人们喝点冰爽的啤酒,我们来点蜂蜜也非常解渴。

 



〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜我被各种菜系的装饰给震憾。


〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 瞧咱们小熊吃的多投入。



〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 雪媚娘甜点,当时在现场吃时我就忍不住发了条微博,里面包有冰淇淋,味道超赞。



〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

途中路过排云楼的点心,精致美味。

 

 

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜晚上我们就住在这个北海宾馆啦!

 

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜晚餐我们就在这个贡阳厅用的,这里可以坐着边吃边欣赏日落的美,而且据说这里是观黄山风景区最美的餐厅,这间是唯一招待各种高级领导人的VIP房,当年邓小平还在此用餐过哦,够气派吧!

 

 

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

先瞧瞧我们今晚的菜单。



〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜从汤点到小食,每个都味道不错。
 

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

从野菜到甲鱼、还有小麻雀,各种风味让人真正感觉到美食的享受。

 

 

〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜

如果我没记错的话,这道是现场分切的大雁。

 


〖安徽〗在黄山之巅品美味佳肴之鲜 看着小熊碗里空空,就知道这味道真不错了。


疯狂主妇赶飞机的三大惊魂记【育儿/草根名博荐】

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!******

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有