加载中…

加载中...

个人资料
维尼小熊
维尼小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,982,669
  • 关注人气:70,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

(2012-05-11 00:05:58)
标签:

维尼小熊

育儿

亲子关系

时尚生活

可爱宝贝

2012年

分类: 美食精品

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

图/文:维尼小熊

 

 

夜深了,小熊终于安稳的睡熟了。

 

 

昨天班主任来电,说小熊在学校身感不适,有点低烧的现象。细算了下,我们从张家界回来后,不知是不是因为广东气候较热没有调整回来,还是在学校与同学有什么争执,小熊已连续三晚睡觉不踏实,半夜总莫名其妙的惊喊。细心的亲们发现没,之前总是深更半夜更新博文的我,而这几晚也相对早早入睡。

 

 

这几天各大网站与相关手机短信,遍天盖地的发些赞扬母亲广告信息来时,其实只有自己做了母亲才能体会,想获好妈妈荣誉并非那么简单。我承认,自己并非是个合格的母亲。养育一个孩子,付出的不仅仅是金钱与精力,孩子的衣食住行没有一样不让你操心。说到美食,我学日式料大半年,也品尝了不少地方特色的美味佳侥,但是关能调整身心的菜系做起来水平极其低线。而据说灯蕊草煲猪心汤可以治疗心烦不寐、小儿夜啼,今日便尝试做道试试。

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

主材料一、灯蕊草。

 

其实我从超市看到它排队整齐与乳白透彻的样,就非常喜欢。

 

给孩子吃的东西,我最怕乱用错料,还特别百度了下有关灯蕊草的资讯:

功能主治:清心降火,利尿通淋。治淋病,水肿,小便不利,湿热黄疸,心烦不寐,小儿夜啼,喉痹,创伤。

可用途于:1.热证小便水利、淋漓涩痛。2.心热烦躁.小儿夜啼、惊痫。 3.适宜病情较轻者,或作清热利水药如木通、滑石药的辅助品。4.用于心热烦躁、小儿夜啼,可单味煎服或与清心安神药同用。5.此外,灯心草烧灰吹喉,可治喉痹。

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

先泡洗干净。



一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤主材料二、猪心。

因为用来煲汤时还要先爆炒下,所以切的也无需太薄。

主要功效:猪心与灯蕊草有类同,都可用于养心安神、定惊、治心虚多汗不眠、惊悸恍惚怔忡、失眠多梦。

营养成分:猪心含蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸等成分,具有营养血液,养心安神的作用。


 

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤配料非常简单,我只用了:

1 大蒜、生姜---伴猪蕊爆炒时大蒜可以让肉入点香味、生姜可以去腥。

2 盐、料酒(连鸡精也未放),滴了一点点醋去味。

 

 

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤1.水先烧开,然后将灯蕊草先放在小汤盅里。

2.将爆炒后的猪心倒入其中,盖上小汤盅盖,隔水煲蒸式。

3.中小火慢煲,时间约1-1.5小时,将自然的灯蕊草出来即可。



一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤

不一定很有看相,但没有受不了的猪腥味,反而有种淡淡的灯蕊草清香。


 

一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤小熊很给面子,全部消灭了哦一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤……

 

PS 嗯嗯,这个周末母亲节了,在这也祝所有的妈妈们:节日快乐,身体健康啦一碗可治孩子半夜心烦不寐的定神汤!!



 

疯狂主妇赶飞机的三大惊魂记【育儿/草根名博荐】

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!******

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有