加载中…

加载中...

正文 字体大小:

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

(2012-03-30 00:05:31)
标签:

维尼小熊

日本

佐世堡

生活杂记

休闲旅行

分类: 国外风情

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

图/文:维尼小熊

 

 

原来有个同事超爱吃海鲜,还特意花高价到星级酒店去吃,没想到第二天竟然肚子不舒服,最后怀疑是因吃了不新鲜的生蚝。未到达佐世堡之前,从旅行的宣传资料上大概了解到,九十九岛有养殖各类海产品,其中尤以牡蛎养殖最为盛行,其鲜美口味、高品质远近驰名。

 

在广东长期生活过的人应该都知道,不管是凌晨2、3点霄夜、或周末与朋友结伴成群的到郊外烧烧、还是正规星级酒楼的自助餐,碳烤生蚝都是随处可见或极受欢迎的。所以说到烤生蚝,这可是我最期待的项目之一哦!搭乘游轮环着九十九岛游览一两个小时,还可以无限量吃这边的生蚝,只要5000日元,心动了吧?说实话,我是挡不住那生蚝浓浓的鲜盛宴蚝香哦!


 

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

这就是我们坐的海星快艇啦!


 

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴因为担心肚子饿,在上船时同伴便买好了有名的佐世保汉堡

 

九十九岛距离佐世保很近,因佐世保有一个美军基地,因此佐世保市的经济有很大的一部分是为这个美军基地服务的,这里的食物、生活习惯也相对西化。所以,汉堡为全球各国熟悉的食品,但佐世保汉堡的特征是纯手工烹调,价格约在300-500日元。据说汉堡于1950年前后传入佐世保,烹调法更是得到美国海军的真传。如今“佐世保汉堡”闻名日本全国。



〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

途中我们又看到九十九岛游览船“珍珠皇后号”啦。



〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴一到这里,便看到这整齐排列的烧台。

 


〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴因为我们人少,便选择了这个小间。


〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

能吃到美味生蚝,则必须得感谢这些提前默默无闻的阿姨,是她们先把生蚝的表面清理干净。

 

 

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

然后把清理干净的生蚝重新打包后放入紫外线消毒箱中进行24小时消毒,

经过消毒以后的生蚝再提供给客人食用。




〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

按重量对生蚝进行分类


 

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

经过清洗和消毒,再放水中清洁饲养。




〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴除了生蚝,餐厅还提供鲍鱼、扇贝等其他海鲜产品。



〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴当生蚝放入烤架中,遇上高温时肉明显的挪动着,这时总觉得自己很残忍。



〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

发现上面那个宝绿色没?

细看才知道,原来这本是对连在一起的‘情侣’。


 

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴这个角度才清晰的看到,这对情侣在高温的烧烤下渐渐分开。


〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴美味可口、新鲜滑嫩的生蚝就可以下肚了。

根据每个人的口味,这里有柠檬汁和酱油两种调料可供选择。

这么新鲜的海产品,个人认为还是原汁原味是最好。

 


〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴如果你对海鲜类感冒者,还可以选择吃这些饭团哦。

香喷喷的,诱人吧?


〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴吃完后正当我们准备离开时,我很好奇她们在干什么?

 

 

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴原来,这一长窜的贝壳上,竟孵育着小小生蚝。



〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴

手拎起一片近看,原来真有很多多细小的生蚝呢。

终于知道,生蚝原来是这样养出来的!

 


〖日本行7〗佐世堡新鲜诱人的生蚝盛宴在阳光的照耀下,九十九岛的海水漾起了金色光芒……


疯狂主妇赶飞机的三大惊魂记【育儿/草根名博荐】

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!*****

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有