加载中…

加载中...

个人资料
维尼小熊
维尼小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,187,488
  • 关注人气:70,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】

(2012-02-10 00:09:17)
标签:

维尼小熊

时尚生活

2012年

生活杂记

成长点滴

亲子关系

分类: 走遍中国

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】

图/文:维尼小熊

 

  

提起扬州,总让我联想到清秀。在我的脑海里,扬州比之苏州少一分成熟,比之杭州少一分端庄,却又多一分灵动,多一分消瘦,多一分淡淡的愁绪。也许这一切都是我的主观臆断,因为我只到过周庄,却从来没有见识过真正的苏州园子,西湖倒是去了,不过印象却已是模糊。

 

 

我无法给出这些江南的城市确切的不同,但实实在在的,它们有着属于自己的特色,只是我不知道别人心中的认识,我个人的见解,终究只是太过于孱弱。以前读过许多关于扬州的诗歌,也很渴望自己有一天能够踏上那片土地,但比起南京与上海来说,我倒没有过去其它城市那种强烈的愿望。只是有些事往出乎自己所预料,没想到自己如今竟成了地地道道扬州人的媳妇。

 

 

有人说爱一个人,会恋一座城。提起扬州,我最喜欢瘦西湖中那金色荡漾烟花柳水。那句“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋,二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”自古以来形容江南最美的诗情画意,一动一静,一亭一桥都透着古典的风韵。乾隆皇帝六下江南,每次必到扬州,可见扬州的景致之美,风韵绰约。春节江南之行已去半月,元宵过后也意味着春节已正真结束,望着这渐渐消弱的圆月,思绪却已不觉随着那皎洁的银光倾泻到了遥远的扬州……

 

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】

   扬州的夜景没有上海的繁华大气,但却有着江南特色的美韵风格。

 

 

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】   在我的印象中,江南除了小桥流水多,各式各样的塔也特别多。


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】   这秦游八景中,我仿佛来到杭州西湖堤坝边的感觉。



记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】   气温很低,但孩子们却依然很开心兴奋。



记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】   高邮的老市政府建筑,仍有点衙门的大气感。



记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】   说到底,在哪好还不如在家好。

   屋子里暖暖的空调下,心情都可格外放松。


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】   嘿嘿,这椅子够大吧?

   有没有点“君临天下”之感?


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】   在上海虹桥机场,走到哪小熊都手不离游戏。

   不过,到时候收心了,明天开始报名上学啦!


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】

   扬州再见,上海回见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有