加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,756
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“五彩斑斓”练琴记

(2020-08-24 20:31:18)
标签:

五年级暑假

小提琴考级

作文

杂谈

“五彩斑斓”练琴记
                                                                    文、图:五年级  王一涵

为备考2020.8.16的小提琴七级考试,我是真正的体验到了生活中的“五彩斑斓”!且每一种颜色的体验都是那么的刻骨铭心……

拿到7级的考级作品集,我连忙翻开来看,顿觉一个头有两个大。1、2、3、……整整10页……我瞬间觉得眼前的一切都变成灰色,只有那些黑黑的、小蝌蚪般的音符欢快地跳着华尔兹,似乎在召唤着我可以和费尔奇跳场广场舞。但是理智告诉我,费尔奇是不会和我跳广场舞的,除非我是洛丽斯夫人。这么难的谱子……我顿时有些欲哭无泪。

但我毕竟不是第一次考级,还不至于手足无措。那就跟着老师的要求,一首一首的练呗!练习曲(就是我过关的第一首曲子)过关的时候,我整个人都欢快了起来,平时看着普通的东西似乎都在闪闪发着金光。就像阳光下半透明的蜂蜜一样,让人看着就心情愉悦。“柳暗花明又一村”,这句话用在这里再合适不过了。

受疫情影响,今年考级取消现场考点,更改为视频录制。等于考级的每一所曲子,我们都必须要过关!平时练习难度最大的《维奥蒂G大调第二十三协奏曲》第一乐章时,自我感觉还挺好,至少我认为过关是没有问题!但是第一次录制时,被我们小提琴老师给K得一无是处,可谓是从欣喜之巅,跌倒绝望谷底,眼前是一片茫然的紫色……

好在不是生死一战的时刻,我还有时间继续练!最疯狂的一天,我练了近五个小时,又刷新我的历史之最了,对于生性比较懒惰的我来讲,绝对是一次自我超越!不过,我的手指头可遭了大罪,被琴弦一次一次地磨出死皮后,居然露出了鲜红的一块肉。这个世界对我真不友好……

“青蓝紫”后必将迎来“赤橙黄”,这是不变的真理。在8月16日下午那天完成最后一首曲子录制的时候,我的心都彻底放飞了!虽然我不确定能否顺利通过,但是有这样“色彩斑斓”的一次考级经历,我的生命体验又变得更加丰富多彩!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有