加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,756
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童年里的“宝藏”(已留用)

(2020-08-03 20:48:57)
标签:

五年级暑假

童年

藏宝

寻宝藏

作文

童年里的“宝藏”(已留用)

文/图:五年级 王一涵

爸爸是中学老师,这也就成就了我一段住学校集体宿舍的生涯!在没读小学之前,我都是住爸爸学校的教师宿舍。宿舍里有好几个年龄和我相仿的玩伴,每天都会在户外一起撒欢,这给我的童年留下了很多缤纷的回忆。印象中最深刻的就是寻宝藏的经历,与当时我的梦想——像朵拉一样当一个探险家,非常契合

那时正值深秋,整个学校都成了落叶的王国。脚下落叶编而成的地毯被我们踩得嘎吱响。最开始我们是玩打树叶仗,尝试过堆树叶人——可惜,因为老叶太松太脆,没有成功。

这么厚的树叶地毯底下,会不会有不易被人发现的宝藏呢?好奇心驱使,我们几个立马就行动起来!

“小薇,怎么了?”“我刚好像踩到什么奇怪的东西了?就在周边”“宝藏!”大家都兴奋起来,不在用脚踩蹦,伸出小手认真的搜寻起来。终于,一个小伙伴喊了起来:“欸,这是什么?”我们连忙聚过去看,他找到了一个盒子。

我们打开盒子,发现了一张泛黄的纸,纸上画满了奇怪的图案和零乱的线条——我们相信这是海盗的藏宝图——和几个古怪的小玩意儿。我对那几个小玩意儿吹了一口气,扬起的灰尘呛得我们连连咳嗽等灰尘散尽之后,我们看到了几个生锈的用铁丝绕成的小人。小智说,大概海盗也有个儿子吧?

刚开始我们不想和别人分享我们的宝藏,决定自己破译。先别说当时的我们不识字,即便识字,那般潦草的连笔字我们也看不懂,真让人怀疑那上面的字是否来源于爪哇国!对我们来讲简直是看天书了。无奈我们决定去求助年龄比我们大的哥哥。

哥哥是读懂文字了,不过对于这里是否有着不为人知的秘密,我们依然是云里雾里。我们又再次按藏宝图上的箭头方向,继续在校园里探险。居然是藏在这么浓密的灌木丛啊!我们不禁犯了难。最后,还是派出胆大的小智,他在里面挖出了一个盒子。盒子里有一个泡泡机套装,我们是既失望又欣喜

长大之后才知道,那个泡泡机根本就不是海盗的宝藏,而是爸爸妈妈配合我们这帮小P孩寻宝而做的设置!现在回想起来,依然是那么有趣,那么美好!童年生活,因为宝藏的大人和找宝藏的小孩,变得是那么与众不同!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有