加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,756
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝入园体验倒计时

(2020-06-27 16:45:33)
标签:

小宝入园体验

宝妈心情

杂谈

小宝入园体验倒计时

  文/图:涵旭妈

3周岁后,小家伙就到了该入园的年龄。本是想着,这个月小班开学后,让小宝跟着她姑姑(教幼儿园小班)混几天,一来让他对幼儿园有个初步的概念,为9月份的正式入园做准备。二来,小家伙在家实在是闲得慌,成天惦念着看电视或玩手机,去幼儿园可以打发他所谓“无聊”的时光,不用担心没有玩伴。


小宝入园体验倒计时


只是没想到,左顾右盼之后,等来的消息却是小班本学期不安排开学。我们的计划也就暂时搁置。端午回老家,和小姑子聊及这个话题,她是告诉我们这学期受疫情影响,中班开学时是让家长自愿选择,有去的也只是部分孩子,老师比较有足够的精力去关注孩子;且老师没法按标准课程授课,主要是以带玩为主。我们可以让小家伙跟着她们家读中班的小二宝混几天。征求小宝的意见,他也很乐意跟着他的小表姐一起去上幼儿园。

 

和宝爸商量了一下,那就报名让小宝去试一试。当场小姑子就给她们园长打了电话,园长也同意。距离幼儿园放假也就只有10天左右的时间,考虑到去我们去体验的是中班,我们就不会强制要求要把10天都上完。今天上午,我和他的两个带班老师做了一下沟通了,把小宝的情况做了些说明。如果观察2天,完全跟不上中班节奏的话,我们就随时能接受带回来。

 

小家伙平时是挺独立的,可是决定把他送回去乡镇中心幼儿园体验时,我的内心依然会有点小纠结。毕竟是面对集体生活的开始,我们都不在身边,也不懂他爷爷和姑姑能否及时关注与疏导……哎,既已决定,那就不再多虑了!希望小家伙明天开始的入园体验,一切顺利吧!

 

补录一段近期生活:

上周六公司组织活动,可以带家属。小家伙第一次跟我单独出门,整体表现还不错吧,很合群。和大哥哥姐姐、小妹妹都玩得也很High。唯一不好的就是吃饭问题。周六晚上我们吃的是海鲜大餐,用餐时间有2.5个小时左右。这对小家伙来讲,是最难熬的一刻。无奈的我,只能允许他玩手机和看电视了。

小宝入园体验倒计时选择带娃的宝妈,还是不少滴,来张萌娃大集合!


小宝入园体验倒计时
小宝入园体验倒计时
小宝入园体验倒计时在虎屿岩的几张纪恋照!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有