加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,395
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

41个月,“留守”老家也精彩

(2020-04-07 19:15:30)
标签:

41个月小宝

乡下生活

成长月报

41个月,“留守”老家也精彩

文、图:涵旭妈

时间好快,转眼间迎来了小宝满41个月的日子。这个月,小宝依然是在老家呆的日子多,随着宝爸学校开始上网课,小宝也就开启了“留守”模式,有些日子就会独自跟爷爷奶奶呆在乡下。除分别一刻,会表现得依依不舍以外,其它时间倒是过得很惬意,有伴玩,最关键的问题是可以过把“电视瘾”。现在不仅会在家要求爷爷给看,还会独自一人去邻居家“串门”,在别人家里看奥特曼。

    

41个月,“留守”老家也精彩

   疫情期,在老家呆着总是相对安全一些,活动空间也大很多。只能先这样,任他在老家“撒野”啦。不过在老家呆了两个多月,发现利处也不少。


41个月,“留守”老家也精彩

最明显见长的就是小家伙的踢球水平。在家每天必不可少的踢球,现在看起来踢得可有范了!只见他把脚腕绷紧,右摆腿,身体调整稍微往后,然后以迅雷不及掩耳之势迅速发力,非常的酷!现在还学会了做假动作,把球在左右脚之间踢来踢去,然后趁对方不备,使劲儿把球照着球门的方向踢去。小小年纪,这个踢球的范,真是让我这个当妈的大吃一惊。现在是逮到谁都可以让人陪着踢球的那种。

运动多的正面性,就是会疲劳,每天晚上都睡得早。这么一小段时间下来,个头就撑撑地往上长了,身边的人较长时间不见的越发觉得明显,身高1.02米。还真是不容易,总算突破了1米的高度。只是吃饭问题依然很闹心,吃饭速度很慢,咀嚼能力也没有任何进步。不愿自己吃也就算了,喂一炖饭经常能让人气到吐血的那种。宝爸是已经好几次抓狂,忍不住用“竹编”伺候了!

41个月,“留守”老家也精彩

每天睡得早后,阅读的时间和绘本就明显减少了。这个月依然疯狂迷恋“走迷宫”;卡梅拉系列的绘本,这个月虽然不怎么看,但是听音频的时间,惯性就会选择其中的一本来听。现在能挑战的走迷宫的难度,真的是完全刷新我的眼界,尤其是对于我这种,空间能力有所欠缺的来讲,有些我看了都觉得不是很确定的路线,小家伙都能拍着胸脯,很有把握地给我指导“迷津”。

数字领域这个板块,这个月喜欢上玩骰子,根据点数来比大小。现在10以内的数字,于他来讲是“so easy”,看一眼就可以毫不费力的告诉你结果。

欢乐是成长的主旋律,疫情期,在老家呆的日子,成天是玩得乐不思蜀。这个月,已经少会主动念及“要回家(我们自己的小窝)”的说法了,渐渐地习惯并喜欢上了在老家的生活!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有