加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,756
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假文盲(已留用)

(2020-03-15 21:53:53)
标签:

五年级漫画

假文盲

作文

杂谈

假文盲(已留用)                                                             

                                                                  文:五年级 王一涵

站候车区的专用通道前立着一块红底黑字的木牌,上面印着5个大字:母子上车处。在人群中,这块木牌显得尤为突出。可是木牌木牌旁却站着四个形态各异的男子,和木牌上的字形成了极为鲜明的对比。

 

都说从一个人的外貌、衣着、形象,可以看出一个人的身份。那我们就姑且把它当作名人名言,好好看看这几个男子吧。为首的男子,身材微微发福,留着一撇八字胡,身上穿着一件时髦的大褂,脚上踏着一双真皮皮鞋,看样子挺有钱;第二个男子,个头挺高,微闭着眼,神色傲慢,身上披着军大衣;第三个男子是一个矮矮的、干瘪的小老头,鼻子翘得老高,脸上带着不屑和讥讽的神情,身上穿着臃肿的棉衣,头上戴着一顶可笑的圆边帽,看上去还真像《哈利波特》里的那个文盲老头儿——纯血统巫师马沃罗.冈特,不过再看看他脚上那双油光水滑的名贵皮鞋,又马上推翻了先前的印象;最公交后一个男子,海拔也挺高,戴着口罩,看起来很是讲究!四个男子都双眼紧闭,但能占用通道,其实只是心瞎,如漫画左边的那三个字“假文盲”!

 

既然不是文盲,那他们站在这里干什么?这么庞大的一个阵容,让旁边那个体型瘦小、抱着婴儿的妇女吓了一大跳,慌忙地闪到一边去。一阵冷风吹过,妇女忍不住打了个寒战,怀里的婴儿也跟着哇哇大哭起来。太过分了,明明是“母子上车处”,这些人高马大的男子却恬不知耻地站在专用道上!

 

相类似的场景,在生活中似乎随处可见!明明是残疾人通道,却有肢体健全的人贪图便利,光明正大地行走;母婴哺乳专用,居然还有个别人能理直气壮地站在边上抽烟……我们真心希望,也热忱的呼吁:人人都能讲文明,不做假文盲!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有