加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,413
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝40个月成长小记

(2020-03-10 21:25:55)
标签:

3.7小宝40个月

数字概念

数字思维

成长报告

杂谈

小宝40个月成长小记

文、图:涵旭妈

开工到现在,每天都特别忙碌,不知觉间又把小宝的成长报告给遗漏了!满3周岁后,已经是属于学龄期的娃,每个月的变化似乎没那么明显了,也给了我一个偷懒的借口。

 

小宝40个月成长小记2月23日,在孩子外婆家。第一次带小宝去走铁路。

突然要敲键盘码字时,发现大脑中能回旋起来的镜头也很有限。只能说这个月,带娃的时间实在太少了。疫情还在继续,孩子开不了学,宝爸上不了课,那他们就继续在老家待着,不管怎么说,乡下的空气和环境总是会好一些。在县城套房,实在是为难小宝,不敢让他到户外去。

 

小宝40个月成长小记3月1日,在孩子奶奶家。在铁观音发源地徒步,都没人。

周末带娃的时光,最大的发现是小宝的数字概念和思维,在这个月有了非常大的进步。用手指头打10以内的数字,再也不用一个手指一个一个手指的数;且非常清晰的表达,生活中的各种数字,比如:我去年4岁,今年5岁,明年是6岁;我手上有3颗巧克力,姨姨再给我3颗,现在我有6颗巧克力……

 

小宝40个月成长小记

看着小宝这么惊人的变化,我还真的是有点感慨:男生和女生太不同了,各有各的有优劣势!女儿小时候,到读大班上学期,对10以内的数字都还没建立概念呢。但是同样的月龄,小宝对绘本的敏感度是完全没法和他姐姐比的。

 

从放寒假到现在,一直都是宝爸陪伴的多,晚上睡觉的时间,开始变得有点粘粘宝爸。她姨姨独自带他回外婆家两个晚上,第一个晚上居然有点小情绪,说是要回来找爸爸妈妈。这是破天荒的第一次,过往带离我们都是自然过渡,完全没有这种问题。想来这应该是全职陪伴的最大弊端了,o(∩_∩)o 哈哈



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有