加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,413
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寒芒即景

(2020-02-18 16:27:51)
标签:

五年级寒假

作文

寒芒风景

杂谈

寒芒即景

文/图:五年级 王一涵

松针碧绿,一片恰似青雾;草芽娇嫩,数层如湖波。在满山的春意中,金黄色的寒,芒格外显眼。层层的寒芒,好似麦浪,在风中欢快地翻滚。聚在一起的寒芒,又似毛茸茸的小鸡,被风吹得歪歪斜斜,却又很快爬起来,坚强又可爱!

 

初春雨过,青岚如画,别有一番迷蒙逸趣。松聚、草合,层层叠叠的寒芒,远看却又朦胧不清。松林中,唯闻鸟鸣,不见鸟的踪影。枝叶抖动发出沙沙声,寻声望去,鸟却已藏进树冠中。不知是风的顽皮还是鸟的淘气,让早春的下午,看似如此梦幻美丽!

 

寒芒即景

 新冠疫情不能串门的日子,庆幸在爷爷奶奶家门前,还能有这么大的一片自然田园,可供我们一家闲庭信步!这里的春,风景独好,尤其是平时在县城看不到的寒芒,带给我的更是不一样的视觉享受!


寒芒即景

寒芒的花,形状就像一颗四角星,手里只要拿着一株,轻轻摇晃,米黄色的“星儿”就可以漫天飞舞了。弟弟是摇晃得不亦乐乎。妈妈说,摇光了之后的寒芒,一大捆的拿回家扎起来,就当扫把了。搞笑的弟弟,拿着一把自制的“扫把”----其实还不到10根寒芒,很卖力地在打扫着田间石阶上的各种干叶。

 

叽叽喳喳,突然一只精巧得好像艺术品的鸟,跃入了我的视线。亮蓝色的高圆帽,穿着白色衬衣、金边外套,墨绿的燕尾裙摆,我们都不知这种鸟的名字,但都被她的美貌吸引!耳边的“叽喳叽喳叽叽喳喳——”歌声嘹亮而高昂。“唧啾唧啾,喳喳啾——”一只仿佛是从画里面跳出来的黑白小鸟又接下去唱,这只鸟的声音显然是清脆型的。“唧喳”、“啾啾”……一唱一和,两只鸟儿在枝头上对唱得甚欢。听起来,真有种民间那男女对唱山歌的那种味道。正所谓:蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。

 

寒未退尽,暖已先至,东风解冻,蛰虫始振。春永远使人欢欣,生机的月份,花开疫散,为期不远,希望我们可以早日摘下口罩,拥抱健康的春天!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有