加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,395
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宅家的39个月

(2020-02-07 16:45:10)
标签:

2020.2.7

39个月

宅家

进步

慵懒

宅家的39个月
                                                                        文/图:涵旭妈

又到7号,小宝满39个月的日子。昨晚偶然间看的日历,还真是吓一大跳,假期时间对几号星期几一向都是雾朦胧的状态。9个个月的前段,是要放春节假前的各种工作、生活忙碌,没有时间出门;春节假期遇新冠病毒,不能出门。所以这个月,除奶奶家、外婆家,哪里都不方便去。


宅家的39个月
 1月27日下午溜达到永春船山岩

宅家的39个月

 

3岁多的娃,对疫情是没有任何概念的,足不出户的前面几天,小家伙是一直嚷嚷着要去游乐场、要去xx哥哥家……真的是快把小家伙给憋坏了。为打发宅家的时间,就想着带小家伙去买些益智类的玩具回来玩,前提是必须带口罩。刚开始小家伙是非常抗拒的,宁可不买玩具!当我们把车开到玩具店附近,在车上看到满街上都是带口罩的来往人流,再看看触手可得的各种玩具,小家伙最终勉强答应带上口罩。后来也习惯,偶尔出门,或者往返于奶奶家与外婆家时,小家伙都会主动要求要带口罩了!

 宅家的39个月

拼搭积木,晚上打发时光
宅家的39个月
自己玩积木
宅家的39个月
奶奶家,放鞭炮片段

宅家的39个月
     放鞭炮开心的小样~


春节宅家,小家伙的最大喜好就是拉着宝爸的手,冲出去、屋外放鞭炮!现在孩子放的鞭炮还真的是五花八门,有点燃式、手榴弹式、甩出去、脚踏式……彻底刷新我的眼界!男生就是天生的胆大,只见小家伙配合宝爸,用力拿出导火线之后,就把另一端的物品直接扔出去,小炮在地上转动几圈,就发出几层烟雾,一会就传来了剧烈的爆炸声。一旁的我是看得心惊肉跳,小家伙却是兴奋得笑得前俯后仰!一个放完,小家伙是完全不够瘾,又去拿筒状的、大个的、小个的,还有什么美其名曰“孔雀开屏”……每次都是停不下来的节奏,都得等大人做强制指令,才能勉强做配合。

 宅家的39个月

在外婆家顶楼烧烤
宅家的39个月

这个月,小家伙的探索能力特别强(为什么呢?怎么会这样……时常挂在嘴边),语言表达和思维能力又到了一个阶段!和大一点的孩子玩,不用担心使性子,会完全跟着大家制定的规则一起开心玩闹。对于喜欢的或讨厌的物品和理由,可以非常清晰的做表达。10以内的数字概念变得特别清晰,贴纸上数字对应物品的,一眼看过去就能做准确的定位。

 

宅家的39个月奶奶家,和4个从广州回来亲友团的合影

这个月的小家伙,最反常的表现是变懒惰,没有之前那么勤快了!以往需要帮忙时,就要吩咐一下,小家伙都会非常爽快答应,并行动起来!现在要让他帮忙,还真的得看他心情;有时候明明是自己的分内事,他都会懒得动,想叫我们帮忙。一起踢球的时候,也会守着一个小圆圈,不愿跑动起来,真是很让人上火。


 涵妈心语: 

宅家的日子,心情也是五味杂陈。看着一个个医护人员毫无怨言,冲在第一线;看着解放军医院义无反顾的支援疫区……看着一个个背影,如此强烈的感受到:生活真的没有什么岁月静好,只是某些人在替我们负重前行!我们普通百姓,能做的就是用自己的行动来积极做好防控工作,不去添乱。祈祷着疫情早日突破,祈祷工作在一线的工作人员平安,祈祷患者早日康复,祈祷身边每个人平安健康……相信在所有人的齐心协力下,早日在这场没有硝烟的战争中取得胜利!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有