加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,782
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿五年级上学期小结

(2020-01-18 10:12:16)
标签:

女儿五年级上

收获

小结

杂谈

      1月15日上午的闭学式,就宣布本学期完美落幕,寒假生活的开始! 这学期感觉过得特别快!一来这学期本来就短,只有18W左右的时间;二来这学期有近两个月的时间,女儿都在准备县里的高端语文素养比赛,涉及古诗词、写作、辩论、书法等等,后面两个月都没有什么周末可言。非常辛苦!所谓一分耕耘一分收获,稍微回顾本学期的小战绩。

女儿五年级上学期小结
     
   1.学习方面,相对自觉,基本放养状态。期中考排名班级第二、年段第十,期末考班级级排名第一、年段第七。数学稳定95+/-1,但问题依旧因为粗心,难达优异,有待提高。

女儿五年级上学期小结

    2.对于需要利用到周末的学习,态度一向不积极!经过层层选拔,最终被选为学校3个代表中的一个,要去参加元旦举行的县级高端语文素养比赛,知道这个消息女儿的第一反应是反复牢骚!好在整个过程,女儿还能认真配合老师的各项要求与指令,认真准备!据女儿的老师说,参赛成绩还不错,有获奖!遗憾的是到学期结束还未能看到奖状。
   
女儿五年级上学期小结
 
    3.写作方面,19年是丰收的一年,收入样刊36本,稿费1121元。征文大赛有三次获奖。但这本学期前段,因为宝妈我忙于练车考驾照,没有精力去督促;下半段又由于女儿要参赛,60本经典图书阅读、每天5首古诗、要收集什么辩论题材所用论据……各种忙碌,完全没时间,宝妈我也不敢增加其工作量,要求练笔写稿,整个学期练笔的数量还不及以往的一半!望携19余量,增20厚度。写作路,长漫漫。

女儿五年级上学期小结
         19年辛苦,但有收获,“采撷一缕阳光、不负青春韶华”。暑期的小提琴考级,证书也拿到了!2020,好的方面希望可以继续保持,不足的地方,慢慢去改善吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有