加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,395
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

38个月小宝,成长碎碎念

(2020-01-10 11:01:48)
标签:

2020.1.7小宝38个月

数字概念

语言表达

育儿

杂谈

年底了,工作和生活方面的各种忙碌,小宝38个月的成长月报,第一次错过了。要不是昨天寥寥数语地记录下小妹的成婚大事,我都没有注意到17日已成为过去式!

 

38个月小宝,成长碎碎念
文/图:涵旭妈

38个月的小宝,成天像打了兴奋剂一样,生龙活虎的,精力特别旺盛,时常是各种搞怪与调皮!过完三周岁,对于孩子的身高和体重,已不再像先前那么敏感与关注,能吃饱、睡香、玩HighOK

 

38个月的小家伙,可以表达的语言深度与广度,进步不小!用孩子的爷爷话说,现在一口气说上十几句话,讲清楚一件事情,对小宝来讲已是常态。而且小家伙还会很自然的用上一些成语,比如:乱七八糟、五颜六色……

 

38个月小宝,成长碎碎念

心智方面的成长更是突飞猛进。上个月对数字的概念近乎是空白,认识的数字而只是个别几个。但是到这个月,0~9突然间就全部认识,不管你怎么变换,他都能找出你所要的数字。有了数字概念后,就会用数字来跟我们谈判!“妈妈,我还想再玩8分钟,你可以等我吗”、“妈妈,今天晚上我想听10(同时举起10个手指头)的小猪佩奇”……更为搞笑的是,孩子姨姨结婚,我带回外婆家,邻居问他几岁时,他居然自己打4个手指头的手势,还慎重的告诉人家,我4岁了!真的是吓我一跳,毕竟平时我们都没教他说过年龄。小月龄的时候,我还总是习惯用多少个月来做表达!

 

38个月小宝,成长碎碎念

夸人的本事,是一直都很溜,只是月龄大点,夸人开始看自己心情!这个月很搞笑的一刻是,居然会夸“姨姨,你好漂亮”;也会夸具体的,“爸爸很厉害,他很擅长玩拼搭的变形乐高”。但是被批评的时候,他会假装糊涂,狡黠的歪着脑袋问你,“你们不是说我吧?”、“你们是在说姐姐吗?”……真是让人哭笑不得!

 

到这个月,可以听的绘本是越来越长了!一口气、专注地听完两本绘本,不是问题。卡梅拉系列的绘本,记得女儿是到幼儿园中班才喜欢上的。倒是没想到,38个月的小家伙对这套已经有概念,一些搞笑的细节,在我讲完之后,他还知道转述给爸爸听!

 

38个月小宝,成长碎碎念

自己动手吃饭一直是我的心病,典型的大头难(每天我最怕的一件事,就是喂他吃饭),这个月也算有了一小点的进步,某天中午,有自己动手吃了近80%。平时喂一顿饭,都是要斗智斗勇,宝爸在这点上比我更沉得住气(我已经好多次发火了,尤其是赶时间的时候),变着花样和他猜拳、玩数字游戏,按游戏规则,他还经常可以让孩子开心的吃饭!


38个月小宝,成长碎碎念


孩子的成长路上,或许就是这样,几多欢喜几多忧愁,但开心都是主旋律!看着娃一点一点的进步,感觉永远是那么的美好!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有