加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,395
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝近期给力表现

(2019-12-31 16:41:28)
标签:

早教活动

带路人

自己阅读

小宝3岁1个月15天

育儿

小宝近期给力表现

文/图:涵旭妈

2019年已经接近尾声,新年的钟声即将敲响。抓住小尾巴,把近期小宝的喜人表现给补记录一下。

 

小宝近期给力表现
再次和林老师合影!

1219日,是我们片区的第三实验幼儿园做早教指导的第二次活动。这次的活动是响应国家“早教走进社区”要求,活动地点选择在我们片区的居委会。当天上午我要上班,恰遇宝爸没课,那就由宝爸负责带去活动。不得不说,小宝对这种寓教于乐的早教活动还是满积极的。早上,宝爸8点叫他起床时,第一反应是睡眼惺忪,懒洋洋的告诉宝爸他还没睡饱。当宝爸提醒他去早教活动不能迟到时,他倒是非常配合的翻起来了!起床后换衣、洗脸、吃饭倒是配合得特别好。活动时间通知9点,父子俩8:40分就到了!

 

小宝近期给力表现
小宝近期给力表现
小宝近期给力表现

到活动地点,又遇到了上次早教入户的林老师,可把小宝给高兴坏了!林老师叫让他去帮忙时,小宝就屁颠屁颠地跑过去了!据宝爸说,当天的早教活动主要是引导精细动作(舀珠子喂动物)、创意拼搭(玩积木)、乐感和大动作(伴音乐起舞做操),还有小朋友们比较喜欢的角色扮演(老师扮演大灰狼,每个小朋友手里有个炸弹可以防身)!对于明年9月份要上学的小朋友来讲,多数孩子的月龄只有2周半左右,我们家这种现在满3周的月龄的娃就非常少,所以在早教队伍的小朋友里面,小旭各方面的表现都会比较出色,让老师非常满意!第二次早教活动,依然完美收宫!老师给予的评价:各方面的表现超棒,随时都可以入园!

 

小宝近期给力表现                                                   活动结束后,据说小家伙是第一个上去挑选礼物的!

 

近期还有一件发生在小宝身上的事情,让爷爷是无比惊喜!1225日圣诞节那天早上,吃完早饭,小旭就让爷爷要带他去一个地方。因为地名表述得不是很清楚,且爷爷也没去过,就只能跟着小宝的指令。往前开——右拐——左拐……把车停到对面,从这个入口进,按电梯……小旭选择去的地方是知阅绘本馆,离我们家2公里左右。我只带他去了一次,且上次去的时间是1123日,已经过去了一个月的时间,小家伙居然能那么清晰的记得路线,还知道指挥爷爷把车停在艾美百货门口,然后知道带爷爷走对面大厦的哪个电梯入口,我也是大吃一惊!


小宝近期给力表现


更让爷爷没想到的是,小家伙自己在绘本馆呆了1个多小时(爷爷说他不想进去,在绘本馆外等),还知道主动询问里面的工作人员上次我陪他看的那本绘本去哪里了(他找不到)。要不是到饭点的时间,小家伙还不愿离开!不得不说,最近小家伙自己阅读的能力有了满突出的进步,虽然依然一个字也不认识!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有