加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,413
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他太“假”了

(2019-12-18 16:57:43)
标签:

五年级上

姐弟争斗

戏精

罗织王

作文

他太“假”了

文:五年级  王一涵 / 图:一涵弟弟

古有皇子夺嫡大战,今有姐弟斗智之争,都说“人小鬼大”,此言不虚。且看最近生活中的两个片段,我那3岁的弟弟有多“假”……

 

“梨花带雨”的戏精

“咚”的一声巨响,我可怜的铁制小塔已被分尸,四分五裂地躺在地上。低头仔细看,才发现地上的“尸体”可不止这个,还有闪闪发亮的玻璃球碎片、五颜六色的颜料,以及眼前漫天飞舞的纸屑……简直像一张铺满馅料的披萨饼,而我连“饼面”都看不到。

 

“王一旭”,我气得像凤凰社的成员见到食死徒一样,忍不住咆哮“你在干什么!你真的是一个十足的破坏大王……”无意识的叨叨开始启动,就像没有按下关闭键,不到断电就停不下来的音箱。没曾想,面对我的喋喋不休,本案的“罪魁祸首”站起来后只是瞟了我一眼,那眼神就像当年楚王看见晏子一样,我被彻底惹恼了——大战,一触即发!

 

而这个时刻,妈妈突然出现了,时间掐得那么准,让我怀疑妈妈是否有瞬移术。看到满地的狼藉,妈妈是准备给弟弟准备“笋干炖肉”了!可是,见到妈妈后的弟弟,小嘴巴一撇,眼眶一红,竟提着嗓子哇哇哭嚎起来,以致瑟瑟抖动的长睫毛像在水里浸泡了一样!好家伙,这变脸的速度,让我瞠目结舌!妈妈也是是瞬间发愣,都分不清局势!

 

可是临时挤出来的泪水是有限的,说到底就是“雷声大,雨点小”!和弟弟过招多次的妈妈也很快反应过来,不顾他的嚎叫,把他抓到大厅,看到他离开时那金鱼闭眼一般绝望的眼神……哈哈,我忍不住笑出声!

 

新《罗织经》的上演

“这个杯子是谁摔坏的?这包糖果是谁拆开的?”妈妈已经料定又是弟弟干的坏事。

“不是我!”弟弟嘟着嘴,直接否定。“是姐姐!”只见他摇头晃脑地插着腰,“是姐姐把杯子摔碎,糖果也是她开的。我有看到!”

“你说什么?我什么时候才回来的?”我对弟弟的厚颜无耻是彻底无语了。

1点!”分不清时间的弟弟,还能回应得一本正经。这比当年赵高指鹿为马的本领还更胜一筹!妈妈愤怒地瞪着弟弟,“不老实,罪加一等……”

 

 

这演戏的本事堪称一流,还懂得“嫁祸于人”,我们家这3岁多的弟弟简直是现代版的“戏精”、“罗织王”!不够毕竟嫩了点,每次都是因学艺不精被我们识破!和弟弟的每次斗争气焰都很高,但每次斗完,他都会投我所好,拿着小零食来向我“请罪”,我们也很快和好!想来这就是我们姐弟之争和夺嫡大战最本质的不同了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有