加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,199
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

37个月二宝的小小进步

(2019-12-07 08:53:49)
标签:

37个月弟弟

作文

37个月二宝的小小进步

文/图:涵旭妈

不知不觉间,小家伙满37个月了。3周一过,感觉小宝瞬间长大了不少。部分规则意识变得清晰了,情感也变得更为丰富发达了,虽然依然调皮,每天依然要玩无数次的奥特曼扮演(爸爸是怪兽)、依然喜欢玩枕头大战!这个月可以表达的词汇也增加了不少,不知觉间各方面都有点小进步!

 

认知

同女儿一样,3周岁的小宝对认字一点也不敏感,阿拉伯数字除8以外,其它都不认识!别看他对出入时按电梯的数字,还有大人的手机屏幕密码,他看过之后就会操作;还有我们陪读过的绘本,他能指着汉字,说绘本的名字,但事实上他一个字都不认得,为娘的猜测,电梯的数字或手机的密码,小家伙应该是靠空间位置去感知记忆的。

很奇怪的是,到上周,小家伙却突然认识0,1,2,3了,让他去帮忙找双面画板(这个月我给新买的玩具)里面的数字出来走迷宫,对这几个数字他不犯迷糊了!

 

颜色这块,几乎生活中常见的颜色,他都有非常清晰的概念!天蓝色、宝蓝色、粉红色、大红色……需要辨别颜色的,他都能快速做出反应。这个月带去金睿家早教机构,体验了一次运动课和创艺美术课,放在群体中一比较,小宝的颜色认知优势就特明显,运动课上的颜色造型拼搭、美术课上的指定颜色的颜料取样,小家伙是班级里面唯一的一个全程都没有出错的,早教老师对他的表现都有点小吃惊!

 

动作

大动作能力,双脚离地跳起的高度在增加,且比以前更加平稳。喜欢给我们演示他的独门绝活,自创的降龙十八掌——转了一个摇晃的圈,使劲挥出左拳,蹲下身子,然后来个火山大爆发或恐龙发威的阵势,有时候还能因此把脸憋个通红!

也非常喜欢在床上表演翻跟斗:每次都双手支撑,双脚猛的用力一蹬,半个身体悬空,双脚在空中划出了一条优美的弧线!表演之后总是会问,“妈妈,我是不是特厉害?”搞笑的娃!

精细动作的进步,最明显的是玩石头剪刀布。之前剪刀都只会用拇指和食指,这个月总算可以灵活使用食指和中指了!

 

情感

不知道为什么,前段时间一直说,他只爱爷爷,不喜欢奶奶;说爷爷是他的,奶奶是卡卡弟弟的。估计是孩子的天性,总会跟陪伴自己的人亲密一些!但不管怎样,我们都会说服并引导小家伙,让他明白是家庭成员,都该相亲相爱!这个月总算改说:我爱爸爸妈妈、姐姐、爷爷、外公外婆、姨姨、姨丈,也爱奶奶!

这个月初、月末,孩子姨姨接过去两次,住了10天有余,和姨姨的关系是越来越亲密!

 

这个月的某个周末,家庭聚餐,小家伙喝了非常多的饮料,夜起两次尿尿都是自己叫,我才猛的发现小家伙的控尿意识是彻底成熟了,持续大半年的晚上时间都没有出现尿湿的问题。看来我是彻底的不用去担心他的夜间尿尿问题了。当然,多数的时间小家伙是一夜睡到天亮的,起来尿尿的次数也不多!

 就这样陪伴着娃走来,见证他点点滴滴的进步,就是生活里面的一份小幸福,虽然很琐碎!能守护着俩宝的健康快乐成长,就是我们最大的期待!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有