加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,413
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢你,弟弟(留用)

(2019-11-26 13:36:40)
标签:

五年级现场作文竞赛

一等奖

姐弟

手足情

作文

谢谢你,弟弟(留用)

文:五年级 王一涵 

白嫩的肌肤,小巧的鼻子,红润的小嘴,最让人爱怜的是你那双乌黑的眼睛,如同化开的巧克力,仿佛会说话一般。你一出生就像是被上帝吻过的天使,长得特可爱;不像我,出生时是一只瘦弱的“小乌龟”(4.3斤的早产儿,皮肤又黑)。同一个母亲生的孩子,为什么会如此不同呢?

 

尽管如此,我却不曾嫉妒过你。不只因为你是我的弟弟,更因为你自身具有的天然磁场与魔力!你甜甜的一声“姐姐”,就能化解我心中的烦恼;你兴奋的一个拥抱,就能驱散我心中的怒火;而你的微笑,清澈如春水,纯洁如百合。生活中我抓耳挠腮、找不到解题头绪的时候,看到你的笑容,就会突然找到思路,可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!

你的笑容,让无数人着迷与眷恋!

 

你的名字“旭”,就是太阳刚升起的意思。而初升的太阳,总是给人予温暖与希望。人如其名的你,给我带来了无数个温暖的瞬间!比如:虽然你才三岁,但是出去旅行时,你会争抢着要帮忙提东西;还大方跟别人说,你要保护姐姐的……


谢谢你,弟弟(留用)

生活中的你还是我们的开心果!你那萌萌的“婴儿版的降龙十八掌”、接地气的闽南童谣,还有自编乱唱的儿歌,经常是逗得我捧腹大笑。在我眼里,你还真的是一个十足的小戏精。长大后的你,是打算做喜剧演员吗?

 

说来惭愧,我们两个都是火药桶,一点即燃。打架不多,争吵却不少。我枉比你长了七岁,每次吵完,都是你来先向我道歉,找我和解。虽然问题不是我身上引起,但导火索往往是我点燃的。为此,妈妈总是打趣:你是压死骆驼的最后一根稻草,我是燃起燎原之火的第一点火苗。每一次冲突的最后,都是你收拾战场、我收拾残局,姐弟俩又重归和好!我还曾经以其中的一件事为主题,写了篇小文,还上了刊、赚到五十元的稿费呢。

 

独生子女再怎样快乐,也是孤独的;有兄弟姐妹的人,再怎么难过,也有一个人帮你解忧!谢谢你,弟弟,让我体验到人世间最可贵的这份手足情!


谢谢你,弟弟(留用)
      俩宝妈花絮:姐弟俩已经到了超级会互斗的阶段,有时候真的是都会让我们觉得烦躁。但是看到女儿参加学校现场作文竞赛,获得一等奖的小文(今天女儿拿回的奖状),瞬间我们似乎又鲜血复活了!在敲打文字的过程中,真觉得心头暖暖的,我们的付出也值得了!这就不是当初我们一致通过,可以接受要小宝的初衷吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有