加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,413
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福来敲我们家的门(留用)

(2019-11-21 14:48:03)
标签:

五年级上

晚上

弟弟

幸福

作文

幸福来敲我们家的门(留用)

文/图:五年级 王一涵 

窗外夜色正浓、呈墨蓝色,空中无一星辰,唯有一轮淡淡的、皎洁的圆月,静悄悄地挂在上空。远处,灯火通明,宣告夜晚的来临。

 

难得这个周末没有客人来访,更难得没人玩手机、没人看电视,一小家子围在一起吃水果。正品尝着水果美味,弟弟却突然兴致大发,说他要为我们表演。看着弟弟眼里闪烁着异样的光彩,谁都不忍扫了他的兴致。爸妈面带微笑,点头表示期待。而我也很好奇,全家人都很友好的配合当观众。


幸福来敲我们家的门(留用)

幸福来敲我们家的门(留用)

弟弟煞有其事地挥了挥两只胖乎乎的胳膊,用力踢了踢腿,做热身动作,开始上演他的“婴儿版降龙十八掌”。只见弟弟向右迈了一大步,转了一个摇晃的圈,使劲挥出左拳,蹲下身子,眼睛滴溜溜地飞速转了几圈,那模样好似一只大憨态可掬的小企鹅。这个俏皮的模样是逗得我们哈哈大笑。

 

笑声未止,见弟弟头突然顶住地板,双手支撑,双脚猛的用力一蹬,半个身体悬空,双脚在空中划出了一条优美的弧线!这么帅气的一个翻跟斗,把我看得是目瞪口呆,毕竟弟弟还不到三周岁。爸妈猛烈的掌声,我才反应过来,赶紧也为弟弟鼓掌。

 

受到鼓舞的弟弟,在打完他那萌萌的降龙十八掌后,又开始展示他独特的唱功了!“天黑黑,要下雨,阿公嘎锄头要刽芋,刽啊刽…”弟弟摇头晃脑地、有节奏的唱起了闽南童谣。听着这接地气的闽南小曲,我不由得心中赞叹:我这个两岁多的弟弟,真的是家里面一个快乐的小活宝!

 

屋内传来阵阵笑声,这么无忧无虑的笑声,这么有趣的夜晚,是多久不曾有过了?问着自己……幸福感浓烈地撞击着每个家庭成员的心房,走遍家里的每一个角落!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有