加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,782
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相聚在国心绿谷

(2019-11-19 15:15:38)
标签:

大学时代的闺蜜

三人聚

国心绿谷

杂谈

相聚在国心绿谷

           ——致大学时代的好姐妹

相聚在国心绿谷

                       文/图:涵旭妈

盼望着,盼望着,总算等来了我们三碰面的日子(2019.11.16),这是大学毕业十六年后,我们第二次三个聚在一起!对于大学是在异地求学,毕业后就各奔东西的我们来讲,见一次面着实非常不易,哪怕是大学时代我们三的关系是死党类型的,要聚一次也是各种困难!


相聚在国心绿谷


   汀华是我大学时候的同桌,大学宿舍,我的年龄最小,她总像姐姐一般,每次假期回家,她总是以我不擅于整理为名,把我要带回来的衣物、特产等等,干脆利落地收拾得非常好!那种被姐姐照顾的感觉,至今依然非常温暖!因我俩来自于同一省份,毕业后她选择来厦门工作,最后也嫁给了厦门本地人。因为都在闽南地区,相隔不算远,我们俩见面的机会是相对多一些!


相聚在国心绿谷


   菊儿在大学时代,算得上是我的死党,我俩志同道合,要不是因为毕业的非典,我俩真的是打算留在长沙。逼不得已,我们各自回了老家。菊儿在海口呆了两年,选择去了北京!这些年也算是做得风声四起,在北京买下了自己的房子!应该算得上是我们班女生,经济上赚得最好的!

 

相聚在国心绿谷

毕业后我们三的第一次碰面选择在厦门,我同桌所在的城市!这次对菊儿来讲,是第一次到我们的小县城!思量一下,11.16的行程,我选择安排去具有万亩茶叶生态基地的国心绿谷,据说是我们安溪规模最大的、最完善的生态基地,在这里我们可以自己动手煮闽南特色的大锅饭、可以步行或坐景区观景车一路欣赏美景、畅谈人生!对孩子们来讲,也是亲子体验的好去处!(女儿周六要上全天,就没法跟我们一同前往了)

 

相聚在国心绿谷

16号中午的大锅饭,忘记拍照了,仅留有一张鸭肉玉米汤!闽南特色的大锅咸饭没有拍到。


相聚在国心绿谷
相聚在国心绿谷

 

吃完自己动手做的午饭,我们就乘观光车到山顶!下车时,我们三还有俩孩子都在这里拍照合影,钻() 钱,招财进宝的意思!


相聚在国心绿谷
相聚在国心绿谷
相聚在国心绿谷
相聚在国心绿谷

 

云端玻璃观景台,行走在上面,据说“人在空中走,景在脚下游”的体验!高空俯瞰,一道一风景!惊险刺激中人带来了不一样的美景视觉!胆量不足的我,亦或是恐高的同桌夫妇,都没敢去体验!同行的7个,最后选择去体验的就只有我老公、菊儿和和俩孩子!置身虚无,临空虚步,我只能通过体验者的口述和照下来的PP中来感受了!

 

相聚在国心绿谷

与岚山清风相伴,在海拔最高处看山岚氤氲,云海滔滔,观远近层峦叠嶂,一览众山小!


相聚在国心绿谷
相聚在国心绿谷
相聚在国心绿谷
相聚在国心绿谷

 

紧紧地盘踞在山林间的这条白色“巨龙”,就是传说中的海拔1180的云端滑道,呈“Z”字形走向,全长555,上下落差200多米,是目前安溪唯一的花岗岩高山滑道。俩孩子都说这个是超级滑滑梯。坐在起点,只听“嗖”的一声,就以过山车似的速度顺势而下,欢呼声、惊叫声响彻山谷。全程下来,我是非常紧张,手腕都有点酸痛的感觉!小宝虽然刚开始有点紧张,后面在宝爸的引导下,是完全放松下来,非常享受这种快感!到终点时,居然跟他爸说,还要再去坐一次!

 

相聚在国心绿谷

乘观光车而上,坐云端滑道而下,一天的时间很快就过去了,也该回县城准备吃晚饭了!撷取片片花絮,留下我们行走在国心绿谷的足迹……期待着在不久的将来,我们三再次相聚吧!


花絮:菊儿本是订17号晚上8点返回北京的机票,因为孩子的爸爸意见很大(孩子刚满周岁),菊儿只好改签为当天中午12:40。这样的话,周日就没法安排活动了,周六晚上我们三就海聊到凌晨3点。周日早上9点多,菊儿就得准备返回厦门机场了!学生时代的友谊,就是这么的纯洁、可贵,哪怕是我们平时并不经常联系,但是碰在一起,往昔的美感依旧!!

 


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有