加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,830
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬日里的“厚礼”

(2019-11-04 13:49:15)
标签:

五年级上

记事

弟弟的到来

作文

杂谈

匆匆一瞥瑞金红井

文/图: 五年级 王一涵

闽南的冬天虽然没有冰天雪地的场景,但是裸露在外的皮肤在室外不用一刻钟也会被冻得通红僵硬。16年的冬天很冷,太阳露面的时间不多,天空长时间被灰黑色笼罩。这样的环境,让性格本就好静冷傲的我,变得更加冷漠。喜欢孤独的我,在冬天,却也在渴望温暖。

 

弟弟这个小太阳就是在这样的期盼中来到我身边的!得知弟弟出生的消息,我的心情已无法用语言做描绘。欣喜若狂中,又夹杂着一丝担忧,接着兴奋掩盖了所有其它复杂的情绪。

 

第一次见到弟弟,小小的他躺在床上,那神圣又静谧的表情,仿佛一个还未长出翅膀的天使。那一幕已深刻印入脑海,终身难忘。在我的轻声呼唤下,弟弟睁开眼睛看了我一眼。那是怎样的一双眼睛呀,那样的明亮,那样的皎洁,犹如两柄可以划破浓重黑暗的利刃。

 

出月后的弟弟,总是特别爱笑,是人见人爱、春暖花开的那种!碰到好玩的事,他会笑;无聊的时候,自娱自乐也会笑。他的笑如同圣洁的百合,可以融化坚冰、给人力量。生活中我抓耳挠腮、找不到解题头绪的时候,看到弟弟的笑容,就会突然找到思路,可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!一句话:弟弟的笑,就是我冬日里的暖阳,是冬日里不灭的火焰。

 

会走路、会说话以后,弟弟就是一个活宝。他总能给人带来欢乐,让人愉悦!弟弟就像一个小护卫,尽管年纪小,但是身上总有股浩然正气,很小就知道保护别人;还天生带着一张抹了蜜的小嘴,对身边的人有意无意的夸奖与称赞,总能给人带来很大的欣慰与感动。

 

弟弟是冬天里我收到的一份最隆重的厚礼,是一个温暖着我、温暖着身边一大堆人的小太阳!拥抱着这冬日里永恒的暖阳,我不再觉得寒冷……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有