加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,395
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江西赣州行の感想

(2019-10-31 14:29:03)
标签:

2019国庆4天亲子游

赣州行

感想

旅行意义

杂谈

江西赣州行の感想

文/图:涵旭妈

历时近一个月的早上5点起床,5:30到训练场,7:30回去上班,这样的坚持,科二第一次考试还挂了,内心是说不出的沮丧。用我跟宝爸的原话来说,毕业后最受挫的一次考试。毕竟在这之前的几十年,我从未这么早起过,尤其对我这种绝对的睡虫来讲,早上从来不爱早起。外加生活的各种琐碎,觉得自己是筋疲力尽!看着尽是倦怠的容颜,无神的瞳孔……决定了就趁国庆假期,给心灵换一个栖息地!

 

江西赣州行の感想

江西赣州成了我的首选,因为那里有我从小依赖着长大的姑妈,且是我一直该去但都没有时间去的地方。赣州4天的旅程,姑姑是全程陪的,让我找回了小时候似姐妹的那份感觉,特别温馨!姑姑仅大我1岁,两个人一起长大,注定了我俩的情感就与其他堂兄弟姐妹的不同!在返程的时候,姑姑都忍不住泪湿双眼了。这样的情谊,只有我俩自己懂吧!


赣州历史古迹“八镜台”&“古浮桥” 

姑姑约我等小宝大些,我俩相约去新疆、西藏或内蒙古。在我发圈的旅程照片里,姑姑曾评论:旅行的最大意义,就是去不同的地方,然后带着不同的自己回来(毕竟每一次出去,你会发现,世界远不是你在出生的城市一呆几十年所看的那样,你会结识不同的人,听到各种不同的故事),继续过以前的生活。自己的生活就会渐渐地与之前大之不同了!一向不爱讲哲理的姑姑,真的是不鸣则已一鸣惊人,这话我是非常赞同的!


江西赣州行の感想
江西赣州行の感想
江西赣州行の感想

 

好比这次去赣州,行走了1300多公里的路程,呼吸到宋代古城的空气,看着宋代古城的风景,听着红色景点的那些先辈抛头颅洒热血的各种故事,内心没有任何的悸动和感想才是假的。和平的生活来之不易,更何况自己小家庭的步调一向都还比较一致,氛围还是比较和谐的,我更应该好好珍惜。就这样,旅行前的浮躁,慢慢消失不见!

 

江西赣州行の感想
江西赣州行の感想         穿黑色衣服的是姑丈的四姐,一个可以把生活过成诗的女子~

在这次的旅途上,我认识了姑丈的四姐,一个45岁左右的离异女人,一个仅读三年小学的中年女性,事业是做得风声四起,生活更是过得非常精致,靠着自己的努力开着奥迪、住着大房子!让我特别震撼的是,她的家装整得跟酒店一般,虽然已经是装修了十几年,但是看起来依然非常雅致!最近刚读完的日本.山下英子的一本书《断舍离》,感觉姑丈的四姐就是把断舍离做得很精致的一个女子,让我非常深刻的感受到做好断舍离的魅力!

 

生活是什么样的,并不重要,毕竟不同的人会有完全不同的生活版本,但是看事的态度,以及对事的处理方法,那就非常关键了!喜欢以平和的心境、积极向上面对生活的每一个人,勉励自我,加油吧!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有