加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,756
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“路痴”妈妈,不靠谱(留用)

(2019-10-28 10:32:10)
标签:

五年级上

路痴妈妈

写人作文

杂谈

“路痴”妈妈,不靠谱(留用)

文/图:五年级 王一涵

我的妈妈长得不算漂亮,但是举止优雅,待人大方,个性比较开朗,喜爱阅读,喜欢用文字记录生活。可是谁都想不到,在外人眼里这样一个端庄大方的妈妈,却是个地地道道的路痴,无论是在自己的家乡还是在外地,不管是在白天还是在黑夜,妈妈都会有迷路的可能性。

 

记得有一次,妈妈的三个好闺蜜家庭聚会。野炊地点选择在湖头镇(平时回外婆家的必经之路)。当天下午,爸爸临时有事,提前2个小时返回。妈妈本是打算吃完晚饭,带我们去县城的宝龙城市广场的。可是爸爸等了许久,还是不见我们抵达,电话给妈妈。妈妈还云里雾里的,直至看到某个乡镇有“龙门中学”的箭头时,妈妈才惊呼起来,她把方向搞错,本要往北,我们却走到了县城的西边。就这样,原本一个小时的车程,我们走成了三个小时。去玩的计划也化为泡影。爸爸是哭笑不得,在自己生活的县城,周边的乡镇平时经常走动的,居然也能让妈妈绕晕?

 

还有今年的国庆小长假,我们一家四口到外地去旅游,住在姑婆家。17点左右妈妈带弟弟去小区里面配套的游乐场玩,1830分左右,姑婆发信息给妈妈要回家吃饭时,妈妈却找不着回家的路,最后是爸爸下楼去接回来的。自那以后,去陌生的地方,弟弟就拒绝让妈妈单独带出门了!

 

难道你就没有发现经过两旁的道路建筑有不一样的吗?对于爸爸的发问,妈妈是一脸懵圈,还认真地摇了摇头……每一次妈妈只有看到文字路标时,才能发现自己走错!因为这样的路痴程度,妈妈有时候也会给自己带来麻烦。

 

这周妈妈要去考驾驶证的科目二,需要去驾校拿准考证。路线就从平时的办公室直接到考试场,改成绕去驾校再过去。路痴的妈妈,从驾校出来本来要左拐,但是妈妈却右拐了,“南辕北辙”的经历,我只在故事里看过,没想到在妈妈身上生动的上演了(庆幸的是妈妈发现的时间还不算晚)

 

网上有个段子形容路痴:白天黑夜,对他们来说是两条街;正走反走,对他们来说是两条街。他们完全不会相信地图是一成不变的东西……说法虽然有点夸张,但形容我妈妈却十分贴切。“路痴”妈妈一单独出门,总是让人特忐忑,好在她遇到了一个“活地图”的好爸爸,在近的地方迷路,爸爸总会说“你站那别动,我去接你”;在远点的地方迷路,爸爸也能做一下遥控指挥,让妈妈走回正确的路线!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有