加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,782
  • 关注人气:907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

访将星璀璨的兴国

(2019-10-10 13:37:21)
标签:

2019国庆第二天下午

兴国将军园

红色之旅

江西行第三站

杂谈

访将星璀璨的兴国

文/图:涵旭妈

102下午,按姑姑的提议,我们吃完午饭就准备出发赣州市区。从宁都到赣州,会经过将星璀璨的兴国,那可是一个举世闻名的将军县城,宝爸就提议顺道去参观兴国将军园。兴国将军园由将军馆、将军广场、大型群雕等组成,占地508亩,是兴国县著名的“全国爱国主义教育示范基地”、“赣州市十大景区”之一。


访将星璀璨的兴国


   一下车,我们就被左侧的大型群雕给吸引住了!大型群雕的正面是五次反围剿的战斗场面,背面是兴国人民在土地革命战争中母送子、妻送郎、兄弟争相上战场和被临时中央政府授予“模仿兴国”奖旗的动人场面。群雕长
23.179,象征兴国人民在革命战争中为国捐躯的有名有姓的烈士23179名,高8.5,象征兴国人民在当年有8.5万人参军参战。


访将星璀璨的兴国
访将星璀璨的兴国
访将星璀璨的兴国
访将星璀璨的兴国
访将星璀璨的兴国
访将星璀璨的兴国

 

将军馆建筑面积4200平方米,屋顶是红军八角帽造型,展厅和大门由镰刀、斧头形状构成,将军馆展现了兴国籍56位开国将军的生平(中国人民解放军于1955年首次实行军衔制,至1964年授衔、晋升的兴国籍将军56),共展出;上将2位、中将6位,少将48位,利用图片、实物、文字等形式再现了兴国籍将军们的英勇事迹。


访将星璀璨的兴国
访将星璀璨的兴国

 

国防教育广场安放了两架我过自主研制的退役歼击机,两辆中国自行设计研制的第一代轻型坦克——62式轻型坦克、59式坦克,五台中国制造的大炮。小家伙看到坦克,是无比的兴奋,男生的天性!据说此广场是该县开展国防教育工作唯一的现场教学点,也是全国重要的国防教育基地。


访将星璀璨的兴国
访将星璀璨的兴国


兴国,还真的是一块神奇的土地。兴国将星,璀璨中华,他们战功赫赫,是一代名将,是共和国不朽的脊梁。56颗璀璨的将星,照亮一片星空。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有