加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:766,166
  • 关注人气:910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绮丽多姿翠微峰

(2019-10-09 13:41:12)
标签:

2019年国庆假期第一天

宁都翠微峰

亲子游

江西行第一站

绮丽多姿翠微峰

                         文/图:涵旭妈

持续近3个月的时间,因为考驾驶证要练车的原因,每次带娃出游我都缺席。很早就计划好,不管考试的结果如何,国庆假期的出游是不想再延期了。姑姑(仅大我1)远嫁江西已经16年的时间,奔着小时候的友谊(一起长大,情同姐妹),我也该去探望了。所以这个假期开启的是探亲式的亲子之旅!


 

绮丽多姿翠微峰

930号晚上先带孩子去娘家过夜,1号早上8点左右就出门。上高速后,行走到蛟洋段,因前方发生车祸,我们在路上堵了2个小时,本是4个小时的车程,延长到了6个小时。到江西宁都已经是近下午2点。吃过午饭,前往翠微峰,已经是下午3点。

 

绮丽多姿翠微峰

绮丽多姿翠微峰

绮丽多姿翠微峰

绮丽多姿翠微峰


对于我们,出生在“八山一水一分田”的福建(山地丘陵占90%)而言,江西的山,海拔不算高。翠微峰的区内海拔多在250-500之间,但岩层多为紫红砂岩,受内外应力影响后,呈峭壁丹崖、石峰林立、瑰丽多姿的丹霞地貌。19499月,区内发生过解放军渡江后最大规模的山地攻坚战,电影故事片《翠岗红旗》就是以此为背景拍摄的。主要景观有金线吊葫芦、水城、锦绣湖、金字塔、神龟探水、龟岭脑、太平洞、碧虚宫等等。


绮丽多姿翠微峰

绮丽多姿翠微峰

因我们带着小宝,姑姑建议从北门走起。行走在浓荫蔽日的水泥盘山公路上,沿途一边是刀削般矗立的石峰,巍峨雄奇,一边是古树参天的深谷,让人感受出一种徜徉于世外桃源的美妙!

 

绮丽多姿翠微峰

绮丽多姿翠微峰

经过翠微峰构造裂隙,姑姑是一直鼓励我们去尝试攀爬。此裂隙面为砾石层和砾石岩交替出现,层厚达5-20cm,高近100,最窄处仅1人侧身通过,贴附裂隙壁攀爬而行,头顶蓝天白云,脚踩万丈深渊,险象环生,在全国丹霞地貌中独一无二。大动作能力一向比较笨拙的我是打算放弃,孩子宝爸倒是热情高涨。无奈到那时已经下午5点,此景点已经下班,没法体验。


绮丽多姿翠微峰

 

到宁都必游翠微峰,游翠微峰必看“金线吊葫芦”。据说此处为高约百米的石鼓峰、莲花峰两山合峙,一条夹缝直通云天,一股清泉从天而降,涓涓细流沿着峭壁汩汩而下。但是时间太晚,近18点天色已黑,我们只能准备打道回府。想在那里掬一把甘冽的泉水,听一曲飞泉的吟唱,吹一阵清爽的清风的念想,只能日后有机会再来体验了!


绮丽多姿翠微峰姑姑与我们母女俩的合影

绮丽多姿翠微峰
 姑姑的小儿子与女儿合影

绮丽多姿翠微峰

姑姑一家四口和姑丈的两个姐姐,陪我们前往翠微峰。陪同的队伍好强大!

 

绮丽多姿翠微峰
 平时都不习惯用美颜的我们,翠微峰行,姑丈的姐姐用美颜帮我们拍了好多张,特萌!O(∩_∩)O哈哈~ 美颜之后的我和姑姑,皮肤都变好了好多!


   花絮:姑姑本是提议2号继续去爬翠微峰的,但是2号上午经过翠微峰时,才知道高峰期的游客有多恐怖,车已经停到景点之外几公里了,对于我们这种带着小月龄的娃实在不合适!翠微峰游玩,建议时间最少要有5-6个小时!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有