加载中…
个人资料
一涵的温情小屋
一涵的温情小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:701,994
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弟弟的微笑神功(已留用)

(2018-09-28 08:48:01)
标签:

弟弟

微笑神功

四年级作文

杂谈

弟弟的微笑神功(已留用)

文:四年级 王一涵

我的弟弟22个月,脸上总是带着像刚刚盛开的白兰花一样娇嫩又纯真的笑容,是典型的爱笑宝宝,因此在我们小区圈粉无数,成了我们小区公认的“万人迷”,用妈妈的话说,弟弟有微笑神功,在我眼里,活泼开朗的弟弟可谓江湖上“以微笑制服人”的小勇士!

 

弟弟一向都是精力充沛型的,这会儿蹦蹦,那会儿跳跳;这里横冲直撞,那里上蹿下跳,一刻也停不下来,闯祸是家常便饭!最近还犯上一个执拗的坏毛病,越不让干的事情,越较真!我让他用自己的吸管杯喝水,他偏要用妈妈的玻璃杯。“咔嚓”一声,玻璃杯掉到地上,碎了!那可是妈妈的杯子啊,我怔住了!

 

待我回过神来,清理完玻璃残渣后去追拿这个小罪犯。从客厅追到卧室,从洗手间追到书房,终于在阳台堵住了这个小罪犯。“小家伙,你现在知道闯祸了吗?”我歇斯底里地怒吼。弟弟有些害怕了,原本狂喜的表情一下子沉寂了下来,换上了一副知错的表情,双手下垂,两脚并拢,眼睛圆溜溜地盯着我,接着嘴巴一嘟,嘴角一翘,给我抛过来一个献媚的笑容,讨好地、甜甜地叫着“阿姐,阿姐……”弄得我忍不住“噗嗤”笑了出来,那般萌趣的笑容,我只能就此作罢。

 

爸妈下班回来,我把弟弟的罪迹告诉他们,爸爸听后,脸一下子阴沉了;妈妈听了,也生气得直摇头。一向很识趣的弟弟立马低头不语。沉默片刻之后,他微微抬头用眼睛瞄了一下爸爸,发现爸爸有要教训他的势头,马上像焉了的茄子,耷拉着脑袋,继而又偷偷瞟了妈妈一眼,看妈妈的表情没那般严厉,就赶快给妈妈来个莞尔一笑,趁妈妈表情变舒缓的那一刻,弟弟又绽放出一个更灿烂的笑容。瞬间妈妈就被彻底俘虏,不再纠结于他犯下的过错了!

 

   这就是我的弟弟,特别擅长用微笑神功做杀手锏,总能在很多时刻用它来化险为夷!卡耐基曾经说过他的微笑价值一百万美元,蒙娜丽莎用一个微笑给世界留下一个谜团,而我弟弟的微笑无价,他用微笑换来一个满是和谐温馨的幸福家园。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有